省信访局2017年度
绩效管理指标体系和一级指标完成情况

日期:2017-12-15  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


根据《2017年度省委省政府信访局绩效管理工作方案》精神,现将省信访局2017年度绩效管理指标体系和一级指标完成情况公示如下。

一、绩效管理指标体系基本情况

根据《2017年度省委省政府信访局绩效管理工作方案》(赣信字〔2017〕68号)安排,纳入绩效管理的一级指标共5项,二级指标共10项,三级指标24项,24个工作节点,分别涉及局办公室、综合处、人事处(机关党委)、业务指导处、接访工作处、督查处、信息技术处等7个处室。

二、绩效管理指标体系一级指标完成情况

(一)关于“完善信访工作责任体系”

按照省委省政府关于“法治江西”建设要求,省信访局扎实开展“信访责任落实年”活动。一是认真制定了实施方案,召开全省信访系统视频会议,深入进行动员部署,层层签订信访工作责任状二是代拟了《江西省信访工作责任制实施细则》,于2017年9月25日以省“两办”名义印发。10月13日,省政府新闻办、省信访局联合召开《江西省信访工作责任制实施细则》新闻发布会,介绍了有关情况。

(二)关于“依法分类处理信访诉求”

一是按照省委省政府关于“法治江西”建设要求,省信访局在2016年推动省直相关部门和单位完成清单梳理、规则制定等工作基础上,2017年着力推动我省市县两级职能部门制定依法分类处理信访诉求责任清单,积极引导群众通过法定途径表达信访诉求。二是为依法及时就地解决群众诉求,预防减少我省群众赴京越级上访,省信访局于2月中旬至4月底组织开展了进京越级访专项治理活动,对赴京重复访重点人员开展专项化解,取得了明显成效。

(三)关于“强化矛盾纠纷排查调处,提高预测预警预防各类风险能力”

一是省信访局牢固树立“为中央分忧、为首都减压、为江西增光”的理念,深入开展“创建全国、全省‘三无’县(市、区)”活动,制定印发了活动方案,以开展“春季攻坚”和“秋季决战”两个行动为抓手,扎实做好全国“两会”和党的十九大期间重大活动期间信访稳定工作。二是认真完成了2017年第一季度全省进京访情况分析、上半年全省信访形势分析和第三季度全省信访形势分析,切实做到对全省信访形势情况明、底数清,为服务领导决策发挥参谋助手作用。三是制定了《2017年省信访局领导分片督办信访积案实施方案》,并按计划于2017年2月中旬至4月底开展了赴京来省非访及越级访“春季攻坚”行动督查活动,于8月底至10月底开展了信访化解稳定工作“秋季决战”督查行动,于9月至11月开展了省领导包案化解重要信访事项工作。四是2017年国家信访局转交件信访部门满意率为85%,责任单位满意率为90%;江西信访网上服务中心系统信件信访部门满意率为98%,责任单位满意率为98%。2017年国家信访局转交件信访部门受理率为96%,责任单位受理率92%;江西信访网上服务中心系统信访部门及时受理率为99%,责任单位受理率为94%。2017年国家信访局转交件按期办结率为94%;江西信访网上服务中心系统按期办结率为98%。

(四)关于“夯实信访基础工作”

一是加强信访信息系统的深度应用,2017年1月至2017年12月8日,江西省全系统信访件总量140985件次,其中网上信访86982件次,占比为61.69%。二是广泛开展“争当最美信访干部”活动,制定《开展“争当最美信访干部”活动实施方案》,评选了11名全省最美信访干部。三是完善信访工作考核办法,制定印发《2017年信访工作考核办法》,进一步压实信访工作责任,着力推动信访问题妥善解决,切实维护群众合法权益。

(五)关于“深入落实全面从严治党政治责任”

一是深入开展“喜迎十九大岗位作贡献”活动。制定印发《“喜迎十九大岗位作贡献”活动方案》,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做“四讲四有”合格党员。二是积极完成军转安置任务。按照省军转办要求,积极接受了一名正团职转业干部。三是扎实推进政务公开。及时在网上公开2017年绩效管理指标体系和一级指标完成情况,认真做好预决算公开。

 

                 省信访局绩效管理办公室

                  2017年12月15

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号