省信访局2016年度绩效管理指标体系和一级指标完成情况

日期:2016-12-14  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


根据《2016年度省委省政府信访局绩效管理工作方案》精神,现将省信访局2016年度绩效管理指标体系和一级指标完成情况公示如下。

一、绩效管理指标体系基本情况

根据《2016年度省委省政府信访局绩效管理工作方案》(赣信字〔201590号)安排,纳入绩效管理的一级指标共5项,二级指标共12项,三级指标27项,27个工作节点,分别涉及局办公室、综合处、人事处(机关党委)、投诉受理处、驻京信访工作处、业务指导处、接访工作处、督查处、信息技术处等9个业务处室。

二、绩效管理指标体系一级指标完成情况

(一)关于深入推进法治信访工作

按照省委省政府关于“法治江西”建设要求,省信访局扎实推进依法逐级走访工作,认真做好进京来省非正常访处置工作,切实规范复查复核工作机制,确保全省信访形势保持稳定,实现全省信访数量“四个下降”。即:信访总量下降,今年1-9月,全省信访总量同比下降19.1%;进京非访大幅下降,进京非访在前两年大幅下降基础上,今年1-9月再下降53.0%,其中进京重复非访下降64.7%;进京越级访下降,上半年我省进京越级访下降14.2%;来省访继续下降,来省访总量下降22%,其中集体访下降14.7%,非访下降83.8%

(二)关于全面推进阳光信访

按照打造阳光信访要求,省信访局扎实开展“网上信访拓展年”活动,制定印发了《江西省信访局“网上信访拓展年”活动实施方案》的通知(赣信发〔20165号),修改完善了《江西省网上受理信访工作规定》(赣信发〔201615号),分别于10月和11月举办了两期全省网上信访工作业务培训班,信访结构实现了“一个上升”,即全省网上信访上升了15.8%。同时,网上信访占信访总量的50.8%,其中省级占51.6%;网、电逐步成为群众表达诉求的主渠道。

(三)关于积极打造责任信访

省信访局深入开展“基础工作提升年”活动,制定印发了《关于开展“基础工作提升年”活动的实施方案》的通知(赣信发〔20166号),修改完善了《2016年度江西省信访工作考核办法》(赣信发〔201610号),制定印发了《“三跨三分离”信访事项协调处理工作规范(试行)》(赣信发〔201614号)。

(四)关于着力化解信访积案

一是积极开展“积案化解攻坚年”活动,制定印发了《关于开展“积案化解攻坚年”活动的总体方案》(赣信发〔20164号),分别于4月下旬至5月中旬和9月下旬开展了“三年”活动专项督查和信访积案攻坚“秋季会战”督查活动。二是着力完善解决信访问题工作机制,制定印发了《关于完善解决信访问题工作机制的通知》(赣信发〔20163号)。三是认真做好信访形势分析,完成了今年第一季度、上半年和第三季度全省信访形势分析,切实做到对全省信访形势情况明、底数清,为服务领导决策发挥参谋助手作用。

(五)关于认真落实全面从严治党责任

一是认真开展“两学一做”学习教育。把“两学一做”学习教育作为全年机关党建工作的龙头工程,制定印发了《关于在局机关全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(赣信字〔201632号),召开了动员部署会,局班子和各支部及全体党员认真按照方案部署,做到规定动作做到位,自选动作做精彩。二是积极完成军转安置任务。按照省军转办要求,积极接受了一名副团职转业干部。三是积极配合省委第七巡视组对我局开展专项巡视工作。巡视期间,省信访局按照省委巡视组要求积极配合做好相关工作,特别是认真做好省委巡视组反馈意见整改工作。截止目前,各项整改任务基本完成,经由省委第七巡视组审定同意,省信访局印发了《中共江西省委省政府信访局关于省委第七巡视组反馈意见整改情况的通报》。四是扎实推进政务公开。及时在网上公开2016年绩效管理指标体系和一级指标完成情况,认真做好预决算公开,制定印发了《省信访局“三重一大”集体决策制度》(赣信发〔20165号)。

 

 

省信访局绩效管理办公室

20161214

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号