江西省2018年网上信访典型案例摘编(四)

日期:2018-10-12  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


1.南昌市南昌县姜某网上信访(编号:36002018051011051270879),反映该县某小区的装修垃圾堆放点未设置围蔽,挤占大量公共停车位,影响居民的日常生活等问题,要求协调处理。

经南昌县八月湖街办调查,信访反映的情况属实。通过该街办及时协调,姜某投诉的装修垃圾堆放点已迁移。(根据南昌市信访局提供材料整理)

2.南昌市新建区傅某网上信访(编号:36002018061203060165381),反映今年3月,其家房屋因线路老化引发火灾导致被烧毁,受当地政策所限,难以就地重新建房,现全家五口人无处安身,请求政府考虑其家庭困难,帮助解决建房问题。

经新建区乐化镇政府调查,信访反映的情况基本属实。该区针对傅某家庭的实际困难,及时协调解决有关问题。目前,其建房手续正在审批中。(根据南昌市信访局提供材料整理)

3.九江市湖口县刘某某网上信访(编号:36002018071101074161554),反映该县某学校违规补课二十天且对每名学生收费一千元,请求政府调查处理。

经湖口县教育局调查,信访反映的情况属实。该局已责令涉事学校立即停止违规补课、退还所收费用,并对相关负责人进行诫勉谈话。(根据九江市信访局提供材料整理)

4.九江市武宁县卢某网上信访(编号:36002018070203070119294),反映今年7月他按照规定通过电话向县某幼儿园预约报名,但电话始终占线,致使未能成功报名。为此,其对该幼儿园采取电话预约报名的做法表示质疑,要求合理解释。

经武宁县教育局调查,因预约报名时间相对集中,导致电话时常被占线。通过受邀查看当天的登记记录和视频录像,卢某对此次招生工作的公开透明表示认可。(根据九江市信访局提供材料整理)

5.九江市永修县淦某某网上信访(编号:36002018090510090739384),反映恒丰企业集团地界的昌九快速通道十字路口,施工车拖土引起道路灰尘飞扬,对附近居民的生活造成影响,请求协调处理。

永修县及时成立工作组,查明信访反映的情况属实。经工作组协调,有关项目施工单位已承诺将不定时在该路段洒水,尽量减少拖土引起的灰尘。根据九江市信访局提供材料整理)

6.景德镇市珠山区程某某网上信访(编号: 36002018081510081373440),反映该区竟成镇的三宝路路段,每天晚上有人飙摩托车,严重影响周边居民休息且存在安全隐患等问题,要求查处。

经景德镇市公安局交警支队调查,信访反映的情况属实。该支队及时责成辖区中队加强涉事路段摩托车的管控力度,现已基本杜绝飙摩托车现象。根据景德镇市信访局提供材料整理)

   7.景德镇市珠山区糊某网上信访(编号:36002018071011075158044反映该区“四季春晖”与“昌广新区”这两个小区之间有一条排档街,其占道经营现象突出,严重影响周边居民的正常生活等问题,要求治理。

珠山区城管执法分局调查,信访反映的情况属实。通过该局现场整顿,占道经营等问题已得到依法治理。根据景德镇市信访局提供材料整理)

8.萍乡市安源区李某网上信访(编号:36032018040910042272318),反映该区某居民楼因管道渗漏导致污水横流,严重影响环境卫生等问题,请求协调解决。

经安源区凤凰街办调查,信访反映的情况属实。该街办及时协调施工单位现场维修,已解决管道渗漏问题根据萍乡市信访局提供材料整理)

9.萍乡市上栗县刘某网上信访(编号:2018060809336),反映自2016年以来,该县有285名教师已评中一或中高职称,但至今未被聘任等问题,请求帮助解决。

上栗县及时成立工作组,查明信访反映的情况基本属实。经工作组协调,上述教师的已评未聘问题已解决根据萍乡市信访局提供材料整理)

10.新余市仙女湖区潘某网上信访(编号:36002018081408085895354),反映其小孩按政策规定可在该区某中学就读,且今年6月已收到新生入学通知书,但7月下旬却被校方告知不能在该校就读,请求协调解决。

经新余市仙女湖区社会事业局调查,信访反映的情况属实。通过该局及时与某中学协调,潘某小孩已顺利就读。(根据新余市信访局提供材料整理)

11.鹰潭市余江区万某网上信访(编号:2018042348046),反映其莲藕种植合作社的200多亩菜藕基地被当地某施工单位挖毁,请求协调解决赔偿问题。

余江区及时成立工作组,查明信访反映的情况属实。经工作组协调,万某已同涉事施工单位和解并签订协议。(根据鹰潭市信访局提供材料整理)

12.赣州市兴国县张某网上信访(编号:36072018081609085069397),反映该县江背镇澄龙村金山组道路狭窄,影响村民通行,希望帮助解决扩宽硬化问题。

经兴国县江背镇政府调查,信访反映的情况属实。在当地镇村干部的共同努力,澄龙村金山组道路的路基拓宽工程正式启动。根据赣州市信访局提供材料整理)

13.宜春市上高县晏某网上信访(编号:36002018052211054410572),其居住小区内的生活垃圾未及时清理,影响正常生活等问题,请求帮助解决。

经上高县工业园城管中队调查,信访反映的情况属实。该城管中队及时完善定期拖运制度,已妥善解决生活垃圾的清理问题根据宜春市信访局提供材料整理)

14.宜春市铜鼓县杨某某网上信访(编号:36002018041011040861617),反映今年4月,其父在当地某水泥管厂开铲车时意外身亡,请求协调解决补偿问题。

经铜鼓县及时成立工作组并多方协调做工作,杨某某的家属与涉事厂方达成调解协议,并已领取相关经济补偿。(根据宜春市信访局提供材料整理)

15.宜春市樟树市祁某网上信访(编号:36002018090405090861435),该市某小区的下水道未接入市政排水管,导致经常堵塞等问题,请求协调解决。

经樟树市鹿江街办调查,信访反映的情况属实。通过该街办及时协调,有关施工单位已将小区的下水道接入市政排水管。根据宜春市信访局提供材料整理)

16.上饶市婺源县张某某网上信访(编号:36002018072312073974709),反映其为县公产房住户,现当地棚改拆迁,全家六口人将面临无房居住的窘境,请求政府帮助。

经婺源县房管局调查,信访反映的情况属实。为解决公产房拆迁户的住房安置问题,该县已规划30亩地用于建设直管公房。目前,待建设的直管公房正在选址中。根据上饶市信访局提供材料整理)

17.上饶市鄱阳县程某某网上信访(编号:36002018091404091888265),反映其所在村自第一次农村电网改造至今20年,门前屋后没有设立电杆,村民用电只能从几百米外的电表箱接电,导致非常不便且存在安全隐患等问题,希望帮助解决。

经鄱阳县凰岗镇政府调查,信访反映的情况属实。通过该镇政府及时协调,目前已安装五根电杆,并完成程某某所在村的电网升级改造。根据上饶市信访局提供材料整理)

18.吉安市吉安县叶某某网上信访(编号:36002018071709072951282),反映当地“鸡心古”山1981年发的林权证面积为100亩,2007年发的新证面积仅为18.6亩,希望帮助核实

经吉安县林业局调查,信访反映的情况属实,主要系“鸡心古”山的面积在林业三定时未经过精密踏勘所致。据核实,2007年发放的林权证,其所载四址等数据与实地吻合。通过该局工作人员耐心解释,叶某某表示满意。(根据吉安市信访局提供材料整理)

19.吉安市吉水县肖某某网上信访(编号:36002018073011075131615),反映县自来水公司某工作人员强制其家更换水表,希望调查处理。

经吉水县住建局调查,信访反映的情况基本属实,主要系县自来水公司新入职的抄表员误认为肖某某家的水表存在问题所致。对此,该公司已严肃批评涉事抄表员,并责成其上门道歉。根据吉安市信访局提供材料整理)

20.抚州市临川区邓某某网上信访(编号:36002018062508062176656 )映其2013年考入该区某中学,当时与区教育局签订在原单位工作满五年才能再次报考的合同,现工作已满五年,想报考其他单位,但所在学校以缺少教师为由拒绝开具报考证明,请求协调解决。

经临川区教育局调查,信访反映的情况属实。通过该局及时协调,邓某某所在学校已同意其报考并办理相关手续根据抚州市信访局提供材料整理)

21.抚州市南丰县聂某某网上信访(编号:36002018072510072147155),反映其于2013年被该县某单位聘用,今年6月遭到单方面解聘,且未依法得到合理补偿等问题,请求协调处理。

经南丰县信访局组织有关部门调查,信访反映的情况基本属实。对此,及时落实县领导包案处理。通过协调,聂某某所在聘用单位已依法对其给予经济补偿,并按规定为其缴纳社保金。(根据抚州市信访局提供材料整理)

                                省委省政府信访局

                                 2018年10月12日

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号