江西省2018年网上信访典型案例摘编(三)

日期:2018-07-06  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

1.南昌市青云谱区陶某某网上信访(编号:36002018052510055734946),反映今年1月其在该区某建材市场购买了两个浴室柜,收货时发现浴室柜的台面色泽与样品不一致,多次与商家协商无果,请求帮助协调。

经青云谱区市场监督管理局调查,信访反映的情况基本属实。经该局现场调解,双方协商达成一致,问题得到妥善解决。根据南昌市信访局提供材料整理)

2.南昌市青山湖区熊某网上信访(编号:36002018031303034223930),反映其居住的小区存在环境脏乱差问题,严重影响居民正常生活,希望及时处理。

青山湖区委、区政府高度重视,及时派员调查核实,并积极开展环境整治,取得较好效果。对此,熊某深表感谢。根据南昌市信访局提供材料整理)

3.景德镇市珠山区都某某网上信访(编号: 36002018042512041175452),反映其系残疾人且无工作,刚生小孩,因无经济来源购买营养补品导致母乳缺乏,请求政府帮助解决生活困难等问题。

经珠山区新厂街办调查,信访反映的情况基本属实。通过当地有关部门及时审核,都某某已于今年5月办理低保手续,每月可以领取380元低保金。根据景德镇市信访局提供材料整理)

4.景德镇市昌江区邵某某网上信访(编号: 36002018042709045198447),反映该区某楼盘开发商在售楼时占用住户业主的电梯等问题,请求政府帮助解决。

经景德镇市房管局调查,信访反映的情况属实。通过当地有关部门及时召集开发商、业主代表及小区物业沟通协调,问题得到合理解决。(根据景德镇市信访局提供材料整理)

5.萍乡市经开区张某网上信访(编号:36032018042510043850843),反映该区某公寓楼店面开设的餐馆未安装油烟净化器,导致油烟乱排,严重影响周边居民的正常生活等问题,请求政府帮助解决。

经萍乡市经开区城市管理局调查,信访反映的情况属实。通过该局及时安排执法人员上门宣讲有关法律政策,涉事餐馆经营户积极配合,已安装符合环保要求的油烟净化器。根据萍乡市信访局提供材料整理)

6.新余市高新区肖某网上信访(编号:36002018053104055335820),反映其按政策未能享受独生子女费问题,请求政府帮助解决。

经新余市高新区城东街办调查,信访反映的情况基本属实,主要原因系肖某夫妇的户口于20134月迁入该办后工作衔接未到位所致。通过当地有关部门认真核实并积极协调,肖某的独生子女费已发放到位。(根据新余市信访局提供材料整理)

7.新余市渝水区胡某网上信访(编号:36002018053104051424034),反映因隔壁邻居违法搭建问题,其多次向有关部门反映均未得到妥善处理,请求政府协调解决。

经新余市城市管理行政执法局调查,信访反映的情况属实。通过该局召集双方协商,涉事邻居同意拆除违建设施,恢复原状。对此,胡某表示满意。(根据新余市信访局提供材料整理)

8.新余市仙女湖区谌某网上信访(编号:36002018053103053082784),反映该区某水保工程项目的施工方损坏其池塘且未予经济补偿等问题,请求政府帮助解决。

经仙女湖区九龙山乡政府调查,信访反映的情况基本属实。在该乡政府的协调下,施工方已修好损坏的塘堤,并补偿谌某2000元。(根据新余市信访局提供材料整理)

9.鹰潭市月湖区李某网上信访(编号:36002018053010050175804),反映该区同心路西边靠沿江的空地上有人焚烧建筑垃圾及轮胎等,严重污染环境,影响居民健康,请求及时查处。

经月湖区环保局调查,信访反映的情况属实。该局已责令当地有关村民停止违法焚烧垃圾,并积极向其宣传有关法律法规,杜绝类似事情再次发生。(根据鹰潭市信访局提供材料整理)

10.鹰潭市贵溪市叶某某网上信访(编号:36002018032811034077531),反映同村某村民占用其0.2亩责任田等问题,请求政府帮助解决。

经调查,信访反映的情况属实。贵溪市委、市政府对此高度重视,及时成立工作组并落实一名市领导牵头处理,通过工作组的多方协调,叶某某被占的责任田得到归还。(根据鹰潭市信访局提供材料整理)

11.赣州市南康区欧某某网上信访(编号:36072018042010043869380),反映该区某楼盘二期建设工地施工至深夜,噪音严重影响周边居民休息,正值小孩高考冲刺前夕,请求政府及时处理。

经南康区环保局协调相关职能部门和单位组成联合工作组实地调查,信访反映的情况属实。对此,区环保局当场责令工地立即停止施工,进行整改,并对开发商作出罚款一万元的行政处罚。噪音问题得到有效解决。(根据赣州市信访局提供材料整理)

12.赣州市崇义县曾某某网上信访(编号:36002018042711043996879),反映杰坝乡往返崇义县城的客车较少,尤其周五放学时有大量学生乘车,难以满足旅客运输的需求等问题,希望政府协调解决。

经崇义县交通运输局调查,信访反映的情况属实。该局已责成相关客运企业在周末及节假日放学期间合理调配车辆,适当增加运力和班次,切实满足群众的乘车需求。(根据赣州市信访局提供材料整理)

13.宜春市樟树市莫某网上信访(编号:36002018041705044716243),反映其父亲在该市某居民小区做工时发生安全事故,花费医疗费10万元,但施工方目前仅支付2.4万元,请求帮助解决医疗费问题。

经樟树市城建局调查,信访反映的情况属实。在该局的大力协调下,施工方已将7.6万元交给伤者支付医疗费。(根据宜春市信访局提供材料整理)

14.宜春市上高县胡某网上信访(编号:36002018051710050941529),反映今年2月其驾车行驶至徐家渡镇时,与另一车辆发生互相刮碰,报警后赔偿问题始终未得到妥善解决,请求帮助协调处理。

经上高县交警大队调查,信访反映的情况属实。在当地交警部门的多次调解下,双方当事人已就经济赔偿等问题协商一致,并签订调解协议。(根据宜春市信访局提供材料整理)

15.宜春市万载县张某某网上信访(编号:36002018031009035790672),反映该县某幼儿园在当地棚户区改造时被拆迁,未得到合理经济补偿,请求政府帮助解决。

经万载县房管局调查,信访反映的情况基本属实。通过县有关部门积极协调,已合理解决该幼儿园的拆迁经济补偿问题。(根据宜春市信访局提供材料整理)

16.上饶市信州区顾某某网上信访(编号:36002018032211030241219),反映其邻居无证生产烟熏豆腐,产生的浓烟严重影响其正常生活及家人健康,要求相关部门查处。

经调查,信访反映的情况属实。通过当地有关部门协调,顾某某的邻居已承诺在一个月内完成对烟熏豆腐设施的整改。(根据上饶市信访局提供材料整理)

17.吉安市永丰县谢某某网上信访(编号:36002018041505044553103),反映其家门口的路面被邻居反复挖断,导致无法正常进出,请求政府帮助协调。

经永丰县沿陂镇政府调查,信访反映的情况属实。通过当地政府多方协调做工作,谢某某的邻居已修复路面并承诺不再挖断。(根据吉安市信访局提供材料整理)

18.吉安市峡江县毛某某网上信访(编号:36002018042906044324479),反映该县存在公交车乱收费问题,请求及时查处。

经峡江县交通局调查,信访反映的情况基本属实。在该局的督促下,涉事客运企业已向毛某某赔礼道歉,并退回多收的票款。(根据吉安市信访局提供材料整理)

19.吉安市安福县周某某网上信访(编号:36002018050407051649498),反映其于今年2月在该县寮塘乡购买一套商品房,但交房后仅1个月房屋被鉴定为危房C级等问题,请求政府帮助协调处理。

经安福县寮塘乡政府调查,信访反映的情况基本属实。通过当地政府的多方协调,涉事开发商已按照吉安市建筑设计规划研究院的加固方案进行加固,并与业主签订有关赔偿协议。(根据吉安市信访局提供材料整理)

20.抚州市乐安县邓某某网上信访(编号:36002018042704040198620 ),反映其所在村刚维修的山塘出现渗漏,导致村民农田无法灌溉等问题,请求政府协调处理。

经调查,信访反映的情况属实。通过当地政府的及时协调,山塘渗漏等问题得到妥善解决。(根据抚州市信访局提供材料整理)

21.抚州市南丰县陈某某网上信访(编号:36002018030903035865251),反映其是残疾人,丈夫身患肝癌,请求政府帮助解决生活困难等问题。

经调查,信访反映的情况基本属实。在南丰县委、县政府的高度重视下,县民政局等部门已及时为陈某某家庭按政策提高低保标准,并帮助解决就业等问题。(根据抚州市信访局提供材料整理)

22.抚州市南城县曹某某网上信访(编号:36002018022704025656530),反映当地政府为修建自来水厂准备征用的林地存在权属纠纷等问题,请求协调解决。

经调查,信访反映的情况属实。南城县委、县政府对此高度重视, 及时成立工作组并落实一名县领导包案处理。经工作组多方协调,有关权属纠纷问题得到妥善解决。(根据抚州市信访局提供材料整理)

 

 

                             江西省委省政府信访局

                               20187月6日

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号