江西省信访局2017年部门预算

日期:2017-02-17  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

江西省信访局2017年部门预算

 

目   录

 

第一部分  江西省信访局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  江西省信访局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

   二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省信访局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释


第一部分  江西省信访局概况

 

一、部门主要职责

省委省政府信访局是省委、省政府主管信访工作的工作机构,归口省委管理,业务上接受省委办公厅、省政府办公厅指导。主要职责是:1、贯彻执行党和国家及省委、省政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规、规章;处理领导机关转办、交办的信访事项;督促检查领导交办事项、指示件的落实情况。2、受理人民群众来信、来访、投诉,向省委省政府领导反映信访局的重要建议、意见和问题。3、协调处理跨省、跨地区、跨部门的信访问题,协调处理赴京访、来省访和异常、突发性上访事件;检查、指导、协调本省党政军各部门信访工作等。

二、部门基本情况

省委省政府信访局共有预算单位1个。编制人数77人,其中:行政编制70人、全部补助事业编制7人;实有人数95人,其中:在职人数69人,包括行政人员63人、全部补助事业编制6人;退休人员14人。

 

第二部分  江西省信访局2017年部门预算情况说明

 

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年省委省政府信访局收入预算总额为2178.87万元,其中:财政拔款1894.5万元,上年结转284.37万元。较2016年增加了309.03万元,主要表现在增加在职人员养老保险40.5万元、补助抵扣的津补贴工资48.3万元以及上年末追加专项经费157万元未支付等等。

(二)支出预算情况

2017年省委省政府信访局支出预算总额为2178.87万元。较上年增加了309.03万元。主要原因是需增付在职人员养老保险、工资调标以及专项经费。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1264.91万元,包括工资福利支出881.23万元、商品和服务支出234.9万元、对个人和家庭的补助148.78万元;项目支出913.96万元,包括工资福利支出95万元,商品和服务支出688.96万元,其他资本性支出130万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出:1984.72万元,社会保障与就业支出103.5万元,医疗卫生与计划生育支出:56万元,节能环保支出7万元,住房保障支出27.65万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出976.23万元,商品和服务支出923.86万元,对个人和家庭补助支出148.78万元,其他资本性支出:130万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年省委省政府信访局财政拨款支出预算1894.5万元。具体支出情况是:一般公共服务支出1714万元,社会保障和就业支出103.5万元,医疗卫生与计划生育支出56万元,住房保障支出21万元。

(四)政府性基金情况

省信访局无政府性基金收入。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算234.9万元,比2016年预算增加157.01万元,增长201.58%。变化的主要原因是2017年项目基数调整,部分机关运行费从项目支出中调入基本支出。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

省信访局2017年政府采购支出总额336万元,其中:政府采购货物支出190万元、政府采购工程支出10万元、政府采购服务支出136万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆11辆,其中,一般公务用车 11辆,执法执勤用车0辆。

2017年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  无   

(八)绩效目标设置情况

2017年实行绩效目标管理的项目1个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金210万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年省信访局“三公”经费年初预算安排65万元。其中:

因公出国(境)费16万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费9万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置及运行经费40万元,比上年减少31万元,主要原因是:实行公车改革,车辆减少,费用相应减少。

第三部分  江西省信访局2017年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。


版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号