江西省信访局2016年部门预算

日期:2016-11-28  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

  

 

第一部分 江西省信访局概况

   一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分 江西省信访局2016年部门预算情况说明

一、2016年部门预算收支情况说明

   二、2016年“三公”经费预算情况说明

第三部分 江西省信访局2016年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

   三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释


第一部分 江西省信访局概况

 

一、部门主要职责

省信访局是省委、省政府主管信访工作的工作机构,归口省委管理,业务上接受省委办公厅、省政府办公厅指导。主要职责是:⑴贯彻执行党和国家及省委、省政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规、规章;处理领导机关转办、交办的信访事项;督促检查领导交办事项、指示件的落实情况。⑵受理人民群众来信、来访、投诉,向省委省政府领导反映信访局的重要建议、意见和问题。⑶协调处理跨省、跨地区、跨部门的信访问题,协调处理赴京访、来省访和异常、突发性上访事件;检查、指导、协调本省党政军各部门信访工作等。

二、部门基本情况

省信访局共有预算单位1个。编制人数78人,其中:行政编制71人、全部补助事业编制7人;实有人数83人,其中:在职人数69人,包括行政人员63人,全部补助事业编制6人、退休人员14人。

 

第二部分 江西省信访局2016年部门预算情况说明

 

一、2016年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2016年省信访局收入预算总额为1869.84万元,其中:财政拔款1724.2万元,上年结转145.64万元。

(二)支出预算情况

2016年省信访局支出预算总额为1869.84万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出904.3万元,包括工资福利支出627.59万元、商品和服务支出77.89万元、对个人和家庭的补助198.82万元;项目支出965.54万元,包括工资福利支出150.91万元,商品和服务支出784.63万元,其他资本性支出30万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出:1693.42万元,社会保障与就业支出91.09万元,医疗卫生与计划生育支出:57.6万元,住房保障支出27.73万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出778.5万元,商品和服务支出862.52万元,对个人和家庭补助支出198.82万元,其他资本性支出:30万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年省信访局财政拨款支出预算1724.2万元。具体支出情况是:一般公共服务支出1555.6万元,社会保障和就业支出90万元,医疗卫生与计划生育支出:57.6万元,住房保障支出21万元。

(四)政府性基金情况

省信访局无政府性基金收入

(五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费合计77.89万元。

(六)政府采购情况

省信访局2016年政府采购支出总额194万元,其中:政府采购货物支出51万元、政府采购工程支出10万元、政府采购服务支出133万元。

二、2016年“三公经费预算情况说明

2016年省信访局“三公”经费年初预算安排96万元。其中:

因公出国(境)费16万元,比上年增加6万元,主要原因是:计划出国人次没有变化,但费用有所增加。

公务接待费9万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置及运行经费71万元,比上年增加1万元,主要原因是:增加公车改革司勤人员安置费用不足部分补助支出。

 

第三部分 江西省信访局2016年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):指省信访局行政单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项):指省信访局行政单位未单位设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):指省信访局行政单位除上述项目以外其他用于中国共产党事务的支出。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号