加强机制建设 推动网上信访深入开展

日期:2012-08-31  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

      加强机制建设 推动网上信访深入开展

 ——由浮梁县“网上信访”工作现状引发的思考

       

 

浮梁县地处赣东北,地域面积2867平方公里,人口30万,辖17个乡(镇),151个村委会,属山区农业大县,林业大县。近年来,在中央、省、市的高度重视下,和县委、县政府高位推动下,全县信访秩序逐年好转,信访态势较为稳定。2011年全县信访工作呈现“三降、三无、一好转”的良好局面,来县、到市、赴省、进京信访总量全面下降,重复访下降,集体访下降;无到省、到京重复非正常上访,无涉军群体和上海垦民上访,无群体性事件发生。2007年以来,连续获得省市信访工作多项荣誉称号。

信访工作取得的良好局面与县委、县政府根据信访信息化建设,拓宽信访渠道,搭建信访平台,让“民忧”有地方诉,民难有办法解,提升“网上信访”科学化水平分不开。据统计,2011年县网上信访投诉受理中心共受理承办信、电总量4522件次,其中受理承办群众来电4021件,受理网上信件501件次。信、电总量远超2011年走访量4351619人次;与前两年“网上信访”信、电总量相比成逐年上升趋势,与20104115件次相比上升11%,与20093421件次相比上升26%,近年来情况表明,随着时代发展,传统信访总量正逐年下降,欲访者“不出门、不见面、不走访” 就能解决问题的“网上信访”,正逐渐被群众认可,并越来越受到群众欢迎。

然而,值得引起我们重视的是,目前浮梁“网上信访”呈上升趋势,但受理方式主要停留在群众通过“12345”电话窗口反映较多,2009年至2011年受理承办群众来电量占信、电总量的87%。真正意义上的“网上信访”量还不多,“网上信访”窗口的发展空间还很大。从信访人身份及居住地分析,反映问题的群众大都为县城及周边乡镇村(居)民,边远农村的农民群众廖廖无几。这种现象提醒我们,对于山区农林大县来说,提高“网上信访”普及率,推动“网上信访”深入开展,我们任重道远。

根据时代要求,联系浮梁工作实际,只要突出“五到位”,建立健全网上信访工作长效机制,情况就会有明显改观,局面就一定会打开。

一、   领导重视到位,高位推动是根本

对于任何一项工作,领导重视是关键,而重视到位则是根本。如何到位?对于“网上信访”工作,至少有三点必须做到。

一是机构到位。这是高位推动的组织保证。象浮梁县成立了“网上信访”工作暨信息化建设领导小组,由县委县政府分管领导担任组长、副组长,20多个单位、部门,各乡(镇)主要领导为成员,班子成立后,提出实施意见和工作总体目标、主要任务、实施细则,涉及有关部门职责。据了解,不少地方在成立机构,搭好架子上都做到了这一点。

二是调研到位。“没有调查就没有发言权”,领导不能光坐在办公室听汇报、看材料,必须下去走一走,看一看,问一问,掌握第一手资料,才能有针对性地提出问题和拿出解决问题的办法,浮梁县推出“网上信访”联系卡,将“网上信访”、县领导信箱网站网址;县长手机、12345为民服务热线电话都在“卡”上公开,发至全县每家每户,这一举措就是县委领导在调研时听取了广大群众意见后推出的,推动和促进“网上信访”工作的开展。

三是经费到位。任何一项工作,都少不了“有人管事、有钱办事”,必须同样“高位推动”。“网上信访”工作离不开信访信息化建设投入,信息化建设是发挥“网上信访”优势的重要途径,建立一个全方位、多层次、高效能的网上信访服务新平台势在必行。浮梁县今年投入近170万元,用于拓宽外网受理渠道,研发“网上信访办理平台”,配强县网上信访投诉受理中心信访信息化设施,统一为17个乡(镇)配备电脑等硬件,投入建设“网上信访办理平台”和“全国信访信息系统”横向到县直部门、纵向到乡(镇)的网络构架等方面,将“网上信访”的触角延伸至乡镇、村(居)委会。

二、宣传工作到位,群众知晓是前提

“什么是网上信访”,“网上信访优势是什么?”“网上信访”包括哪几种形式?今年年初,浮梁县网上信访投诉受理中心就这些问题作了广泛的随机调查,结果,有约50%的被调查者回答“不清楚”,有约38%的人只知道部分内容,回答不全,仅有12%的人得满分。情况表明,提高对“网上信访”的知晓率,是提升“网上信访”普及率的社会基础,而要夯实基础,深入开展“网上信访”宣传工作十分重要,特别是针对偏远农村这一块,尤其需要宣传进村入户,“面对面”、“人进户”地宣传解释并与解决实际问题结合起来,才能使“网上信访”真正深入人心,强有力地推动着这项工作的大幅提升。

三、基础建设到位,达到“三有”是起点

对于一个县来说,基础主要指乡(镇)和行政村这一级,基础建设的起码要求是“有机构管事、有人理事、有条件办事”。近期,作为全国网上信访工作联系点的浮梁县,在这方面有新加强,拟定了全县“网上信访”工作基层建设标准,根据统一要求、统一配备、统一落实的原则,狠抓乡(镇)网上信访办公室、各行政村网上信访代理点的建设工作。并注重农村落脚点的建设,推行农村网上信访代理制度,各行政村在下派任职的支部第一书记,大学生村官、“三支一扶”大学生中选配1-2名担任所在村网上信访代理员,代为办理网上信访事项,疏导化解情绪,维护群众合法权益。

目前,浮梁加强“网上信访”基础建设的着力点,放在“网上信访”代理制度的建立及健全上,这是让“三有”发挥应有作用的关键所在。农村是信访问题发源地,农民构成了信访群众的主体,但由于其观念落后,信息滞后,自身素质较差,网络普及率较低等因素的影响,限制了其通过“网上信访”反映问题的能力,设立网上信访代理员,能有效地解决上述困扰农村“网上信访”普及率不高的问题,开创农村“网上信访”新天地。

网上信访代理员的主要职责是负责代理通过“网上信访”诉求系统反映问题、表达诉求,提出意见和建议,从网上跟踪去向,协调有关单位调查处理结果,将答复反馈给信访人。代理员还可发挥基层信访信息员的作用,对于信访人反映的重大问题或涉及面广、影响面大的问题,可及时上报信息,争取妥善处理信访问题的主动权。

对网上信访代理员的考核应量化指标,不搞“一刀切”,与其代理量及化解率挂钩,评选金牌代理员,进行奖励,以调动其积极性,促进“网上信访”普及率的提高。

四、“公开”、“回复”到位,群众信任度是关键

毫无疑问“网上信访”普及率的提高,办结质量的优劣至关重要,然而,信访问题的办结令群众满意的程度往往并非信访部门及工作人员的努力就能花好月圆的,但是,抓好“办结”的过程则是信访部门矢志努力能够办得到的,且同样能让“网上信访”扩大影响,赢得广大群众支持和信任。而在对“过程”的把握中,努力增强“网上信访”的透明度和公开性,打造办理质量过硬“网上信访”品牌窗口,则应成为我们工作的重心。

信访部门,应加大对受理群众网上信访事项“受理、办理、回复”全公开力度,通过全公开、透明办理,提升群众对“网上信访”的信任度,促使他们首选“网上信访”,还能加大社会对问题解决的监督力度,促使政府职能部门和行政机构认真为民办事,不敢也不能玩忽职守。

谁都清楚,信访答复的极端重要性。实践中,大部分网上信访事项也能做到办结百分之百,但这并不等于群众满意率也达到了百分之百,应进一步创新工作方法,建立网上信访办理事项满意率调查通报机制。浮梁县将满意率纳入“网上信访”年终考核当中,并对连续两个月满意率低于60%的单位进行责任追究,要求其单位主要领导向县委、县政府分管领导作说明,并在年终考核中扣分,增强各级各部门办理网上信访事项的责任。我们还将打造品牌“网上信访”窗口,可推行“领导信箱”实行领导实名答复机制,高效、快捷地与群众互动,提高政府的公信力,提升网上信访的知名度。

五、督查考核到位,奖罚兑现是动力

对任何一项工作,督查督办、考评考核的重要性不言而喻。各地各部门大都将“网上信访”工作纳入信访工作考核体系当中,浮梁县委、县政府研究出台了群众信访工作绩效考评办法及细则,将“网上信访”办理情况纳入考核当中,量化打分并出台奖罚措施,年终兑现,实行表彰奖励和责任追究。浮梁县纪委(监察局)已把网上信访办理情况作为机关作风整治的重要方面,纳入效能监察、考核内容,通过督查督办推进“事要解决”,防止由“网访”转为“走访”。应当说,办法是科学的、具体的,照此办理也是有效的。“网上信访”作为创新信访方式的重要手段,也应纳入全国信访考核体系当中,这无疑是推动全国“网上信访”工作向高标准、高要求、高质量发展的巨大动力。

作为全国网上信访工作联系点中的唯一县级联系点,下一步要做的重点工作,是要围绕机制建设,夯实基层基础,广泛服务群众,高效高质量化解矛盾纠纷,减少群众走访和重复“网访”,通过不懈努力,力争把联系点建成全国网上信访工作示范点,进一步推动网上信访持续、健康发展。

 

(浮梁县委县政府网上信访投诉受理中心 计丽琴)

                       (联系电话:13507987499

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号