省委信访局召开党员大会进行换届选举

日期:2020-12-30  来源:省委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


中共

中共1228日下午,中共江西信访局第四次机关党员大会暨机关党委、机关纪委和机关工会换届选举大会隆重举行。省委副秘书长、省委信访局局长王新有出席会议并讲话,副局长肖平学主持。

中共王新有在讲话中代表局领导班子,充分肯定了上一届机关党委、机关纪委、机关工会工作,并对新一届机关党委、机关纪委、机关工会工作提出了要求。他强调,新一届机关党委、机关纪委、机关工会任期,是国家全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,责任重大、使命光荣。大家必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚持系统观念,认清新形势、把握新任务、强化新担当,为推动机关党建工作再上新台阶、机关纪检工作再上新水平、机关工会工作再上新高度而努力奋斗。一是要以更高的政治站位抓好谋篇布局,对国之大者心中有数,自觉站在全局把握职责使命,胸怀大局抓好工作谋划,不断增强责任感使命感,牢牢把握工作主动权,切实在聚焦中心、服务大局中担当重任、走在前列。二是要以更实的工作举措做好结合文章,坚持把机关党委、机关纪委、机关工会工作与信访工作、日常工作紧密联系起来、深度融合进去,切实推动信访工作高质量发展。三是要以更强的能力素质担当时代重任,始终把政治过硬放在第一位,不断提升“七种能力”、增强“八种本领”,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、树立新形象、创造新业绩。四是要以更严的组织领导形成强大合力,局领导班子履行好牵头抓总、谋划领导责任,主要领导履行好全面从严治党第一责任人责任,班子其他成员履行好“一岗双责”,机关党委、机关纪委和各党支部要担负起贯彻执行、具体落实责任,把全面从严治党工作贯穿各项工作始终,做到相互融合、互促共进,努力把机关党的基层组织和群团组织锻造得更加坚强有力,以更加优异成绩庆祝党的百年华诞!

中共上一届机关党委委托,吴萱向大会作了工作报告大会审议通过了机关党委、机关纪委和机关工会工作报告以及党费收缴、使用和管理工作报告,选举吴萱、梅红、陈钢、叶永来、汪文修、欧阳鑫、郭黎明为新一届机关党委委员;梅红、王如意、彭欣安、张琳、陈磊、李睿、黄翊为新一届机关纪委委员;黄翊、赵波、喻海兵、肖鹏、吴悠为新一届机关工会委员会委员;陈寿根、刘芸、李坤为机关工会经费审查委员会委员。

中共局班子成员,局机关在职党员和退休老党员参加大会。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号