省委信访局召开局机关青年干部理论学习小组
2020年第三次集体学习研讨会

日期:2020-12-21  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


会议12月18日,省委信访局召开局机关青年干部理论学习小组2020年第三次集体学习研讨会。副厅级督查专员吴萱同志主持会议并讲话。局机关青年干部理论学习小组全体成员参加会议。

会议吴萱同志指出,局机关青年干部要进一步学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,提高政治站位,准确把握全会精神;坚持法治思维,积极践行为民宗旨;强化学用结合,谋划推进明年工作,推动新时代信访工作高质量发展。

会议吴萱同志在讲话中回顾总结了今年以来局机关青年干部理论学习小组工作情况。今年5月份,局机关青年干部理论学习小组成立后,在局主要领导和分管领导重视推动下, 35名青年干部以政治理论学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,以掌握和运用马克思主义立场观点方法为目的,推动理论学习走心、走深、走实;紧跟时代要求、适应时代需要、发出时代声音、扛起时代责任,努力学出绝对忠诚、学出“四个自信”、学出能力水平、学出使命担当;通过每季度一次主题鲜明的集体学习研讨,营造了机关深厚的学习氛围,达到了预期效果。

会议吴萱同志强调,学习是党与时俱进、永葆生机的优势所在,是机关干部增强党性、提高本领、做好工作的基本前提,也是我们信访事业创新发展的动力源泉。下一步,要注重集思广益,科学合理安排,进一步丰富学习内容、创新学习形式、注重成果运用,不断将局机关青年干部理论学习活动向纵深推进。

会议会上,陈磊、汪文修、陈莉、王如意、喻海兵五位同志围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想”这一主题分别发言,结合各自实际,畅谈学习体会。会议还通报了局机关青年工作委员会组建情况。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号