省委信访局举办党的十九届五中全会精神报告会

日期:2020-12-04  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

    12月3日,省委信访局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会,邀请省委党校(江西行政学院)副校长(副院长)廖清成教授作辅导报告。省委副秘书长、省委信访局局长王新有和在家的局领导肖平学、江勤、曾小平、鄢华出席报告会,副厅级督查专员吴萱主持报告会。局机关干部职工、省直机关锻炼干部参加报告会。

  省委信访局领导班子高度重视学习贯彻党的十九届五中全会精神工作,及时召开局务会传达学习全会精神,研究制定了学习贯彻的总体安排,召开了2次局理论学习中心组专题会议,中心组成员都作了交流发言,局领导带队分赴市县开展信访督查工作时进行了宣讲,切实发挥好领学促学作用;机关党委为全体党员配发了《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议>辅导读本》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等学习材料;各党支部通过“三会一课”形式组织了集体学习,党员领导干部带头讲专题党课,在局机关掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

    报告会上,廖清成同志以《擘画新蓝图、开启新征程——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、准确把握党的十九届五中全会的主要精神、切实推进党的十九届五中全会的贯彻落实三个方面作了深入浅出的解读。辅导报告主题鲜明、思路清晰,内容丰富、重点突出,旁征博引、视野开阔,对于广大党员干部职工深刻理解、准确把握全会精神实质、丰富内涵和实践要求具有很大的启发和帮助作用。

    大家一致表示,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,持之以恒抓好学习贯彻,扎实做好中央和省委巡视反馈问题整改、集中治理重复信访、化解信访积案、机关党建标准化规范化信息化建设等各项工作,科学谋划明年和“十四五”时期信访工作,大力推动信访工作在更高层次更高水平上创新发展,切实把全会精神转化为加强信访部门建设、完善信访工作制度、推动信访工作高质量发展的共同认识和坚定行动,为全面建设社会主义现代化江西作出应有贡献。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号