省委信访局认真传达学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-02  来源:省委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


  

    11月2日下午,省委副秘书长、省委信访局局长王新有主持召开省委信访局理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神、传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、传达学习省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神。

  会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全局的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。局领导班子和机关各党支部要提高政治站位、周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。一是全力组织好五中全会精神的学习研讨。局领导班子要带头深入学习研讨,各党支部要结合“主题党日”活动广泛开展学习贯彻活动,确保学深悟透、入脑入心见行。二是全力做好当前重点信访工作。积极化解信访突出问题,全力维护群众合法权益,为促进社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。三是全力推动今年信访工作目标任务完成。坚持目标导向和问题导向,认真查缺补漏,同时积极谋划明年工作,不断把信访工作推向前进。

    局领导肖平学、江勤、曾小平、鄢华、吴萱和各处(室、中心)主要负责同志参加了会议。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号