全省集中治理重复信访化解信访积案专项工作
动员部署视频会议召开

日期:2020-09-23  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   9月22日,全省信访系统集中治理重复信访化解信访积案专项工作动员部署视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,认真落实省信访工作联席会议全体(扩大)会议精神,对开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作进行动员部署省委副秘书长、省委信访局局长王新有主持会议并讲话。

    会议指出,开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作,是全省信访系统当前和今后一个时期重中之重的工作任务,也是各级信访部门和信访干部的首要政治责任。要深刻认识开展专项工作的重要意义,进一步提升政治站位,强化责任担当,不断增强紧迫感和自觉性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,把主要精力投入到开展专项工作中去,摆上重要位置扎实推进,确保中央和省委、省政府的决策部署落到实处。

    会议强调,开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作,要准确把握总体要求,坚定完成专项工作任务的信心决心。要强化措施攻坚克难,坚持不懈把专项工作向纵深推进。克服时间紧、任务重、要求高等多重压力,坚定信心,稳抓稳打,扎实推进,确保实现预期目标。牢牢把握工作目标,按照总体目标要求,科学制定方案,明确责任措施,合理配置力量,确保专项工作高起点谋划、高标准推进落实。牢牢把握工作要求,抓实方法步骤,突出关键环节,强化督促指导,确保按照时间节点完成各项任务。牢牢把握工作效果,按照精准管用的要求制定措施,区分情况、因人制宜、因案施策,研究制定一揽子方案推进解决,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

    会议要求,要加强领导凝聚合力,为开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作取得实效提供坚强保障。各地各部门要在党委政府的统一领导下,动员各方力量共同推进,齐心协力、各负其责,形成上下联动、左右贯通、齐抓共管的工作格局,确保专项工作取得实实在在的效果。开拓进取、真抓实干、务求必成,以开展专项工作的优异成绩为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

    省委信访局副局长曾小平对全省开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作有关问题进行了说明。省委信访局领导班子成员以及局机关副处以上干部在主会场参加会议,各设区市信访局全体工作人员,各县(市、区)、开发区信访工作联席会议1名召集人和信访局全体工作人员在当地分会场参加会议。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号