省委信访局召开局机关青年干部理论学习小组
2020年第二次集体学习研讨会

日期:2020-09-16  来源:省委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


           

9月15日,省委信访局召开局机关青年干部理论学习小组2020年第二次集体学习研讨会。各支部书记、局机关青年干部理论学习小组全体成员参加会议。副厅级督查专员吴萱同志主持会议并讲话。

为使局机关青年干部理论学习小组活动更加生动和丰富,交流研讨更有成效,吴萱同志提出三点要求:一要把握思想高度,在学习思考中提升政治站位。把《习近平谈治国理政(第三卷)》同第一卷、第二卷结合起来学,做到融会贯通、学深悟透。联系工作难点、社会热点、改革焦点,坚持问题导向,深学细悟,找到解决问题的方法。胸怀两个大局,在学习思考中加强理论修养、坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把握工作进度,在践行宗旨中体现学习成果。始终把人民放在心中最高位置,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以良好的工作作风、强烈的历史担当践行为民宗旨、检验学习成果。三要把握人生温度,在快乐健康中展现良好形象。努力把握好工作生活的温度,始终保持忘我的工作热情,当激流勇进的战士;始终保持深厚的为民温情,当亲民爱民的公仆;始终保持零容忍的铁面风骨,当廉洁奉公的表率。树立“快乐工作、健康生活”理念,涵养宽广的世界眼光、宏大的理想信念、积极的人生态度,充分展示青年干部缤纷多彩、奋发有为良好形象,为全省信访事业贡献智慧力量。

会上,郭黎明、叶永来、张剑锋、徐铮、万子惠五位同志围绕“学好用好《习近平谈治国理政(第三卷)》,深入学习和践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想”这一主题分别发言,结合各自实际,畅谈学习体会。通过学习研讨,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,提升了局机关青年干部的综合素质,特别是政治理论水平和文字语言表达能力,为推动信访工作高质量发展提供了有力保障。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号