王新有主持召开省委信访局理论学习中心组《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨会

日期:2020-09-04  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   根据中央和省委关于认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的部署要求和局机关总体安排,在前期个人自学和局领导班子集体学习的基础上,9月4日上午,省委信访局理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨会。省委副秘书长、省委信访局局长王新有主持会议并作学习交流,局理论学习中心组成员肖平学、江勤、鄢华、吴萱作会议发言,张明、曾小平作书面交流。

   王新有指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,集中反映了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的最新理论成果,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。  

   王新有强调,一是要准确把握学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,努力在深刻领会中提高思想认识。要不断深化对中国特色社会主义的认识,坚持正确政治方向;不断深化对党和国家工作大局的认识,坚持服从服务大局;不断深化对信访工作目标任务的认识,坚持主动担当作为。二是要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,努力在全心全意、千方百计为群众解难纾困中提高信访工作生命力公信力。要深化对“为民解难、为党分忧”职责使命的认识,提高做好新时代群众工作的能力,提升依法维护群众权益的水平。三是要切实加强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,不断把机关学习贯彻活动引向深入。要注重以上率下,做到全员学习;注重深学细悟,做到入脑入心;注重学用结合,做到知行合一。

   局机关各处(室、中心)主要负责同志参加了会议。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号