《江西省志》分志第一次验收会召开
《省信访志》通过验收

日期:2020-01-03  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


2019年12月31日,第二轮《江西省志》分志第一次验收会在南昌召开,40余名专家和相关工作人员参加会议。副省长、省地方志编纂委员会副主任孙菊生出席会议并讲话。省政府副秘书长樊雅强出席会议。会议由省地方志办公室主任甘根华主持。

 

孙菊生首先向《信访志》《组织志》等四部分志召开验收会表示热烈祝贺,向各承参编单位和参加编纂工作的同志表示由衷敬意。他说,今天验收会的召开,标志着第二轮《江西省志》验收工作正式启动,省志编纂工作又向前稳步推进一大步!

孙菊生指出,地方志是中华民族独有的传统文化形式,是中华民族优秀传统文化的瑰宝。他强调要依法治志,要严格按照国务院《地方志工作条例》《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》规定,要实行严格的初审、复审、验收制度。

他要求验收专家严格按照精品佳志的要求把好质量关,尤其要注意把好政治关、史实关、体例关、文字关,编纂出经得起时间和历史检验的精品佳志。同时要求省地方志办加强协调调度,做好省志验收的服务保障工作,确保第二轮《江西省志》如期按质按量完成编纂出版任务。

此次参加第一次验收的有《信访志》《组织志》《烟草志》《社会治安综合治理志》四部《江西省志》分志,并通过了验收。

 

省委副秘书长、省委信访局局长王新有参加验收会。

            (文章转自《江西省地方志办网站》)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号