全省信访工作电视电话会议召开

日期:2019-03-01  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


2月26日,全省信访工作电视电话会议召开。这次会议的主要任务是:认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和近日重要批示,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国信访局长会议精神、全省政法工作会议精神,总结2018年信访工作情况,部署2019年信访工作和全国“两会”期间信访稳定工作。

省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话,省委常委、省委政法委书记尹建业主持并讲话,副省长秦义宣读省信访工作联席会议关于表扬2018年度信访工作“三无”县(市、区)、开发区的决定,省委副秘书长、省委信访局局长王新有作工作报告

毛伟明指出,过去一年,各地、各部门深入贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署,在服务改革发展大局上保障有力,在深化信访制度改革上持续用力,在维护群众合法权益上不遗余力,为全省经济社会发展提供了良好环境、作出了重要贡献。要牢牢把握今年信访工作的总体目标,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,树牢以人民为中心的发展思想,以更大的力度推进信访矛盾化解攻坚,以更优的作风提升信访工作群众满意度,以更强的韧劲深化信访工作制度改革,以更实的举措全面加强基层信访工作,以更严的责任构建信访工作大格局,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,推动信访工作高质量发展,更好地维护群众合法权益。全国两会召开在即,要强化责任担当,加强源头预防,全力做好信访稳定工作,切实维护江西良好形象和社会和谐稳定。

  尹建业指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步破解信访工作重点难点问题,推动信访工作改革任务落实,加强信访工作组织领导,提升信访工作水平,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

图为大会会场

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号