全省信访局长会议召开
深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进
人民信访工作的重要思想,努力在新起点上
开创信访工作新局面
王新有讲话

日期:2019-01-23  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   1月21日,全省信访局长会议在南昌召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实中央政法工作会议、全国信访局长会议和省委十四届六次、七次全会精神,回顾总结2018年全省信访工作情况,分析当前信访形势,安排部署2019年工作任务,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,努力在新的起点上开创我省信访工作新局面。

省委副秘书长、省委信访局局长王新有出席会议并讲话。他强调,要充分认识习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重大意义。习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想在信访工作领域的重大理论成果,具有很强的思想性、理论性和指导性为坚持和发展新时代人民信访工作提供了强大的思想武器为创新和完善新时代人民信访工作提供了科学的行动指南为保障民主权利、化解矛盾纠纷贡献了中国智慧和中国经验要准确把握坚持信访制度的要求准确把握信访工作核心理念准确把握信访工作根本属性准确把握信访工作目标任务准确把握信访工作发展路径准确把握信访工作方式方法准确把握信访工作重点重心准确把握信访工作根本保障把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想转化为做好信访工作的实际行动做到真学真知真懂真信真用真做,用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想推动信访工作高质量发展。

王新有指出,2018年,全省信访系统不忘初心,砥砺前行,齐心协力加油干,攻坚克难同奋斗,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了积极贡献信访矛盾化解攻坚深入推进网上信访主渠道进一步拓展群众初次信访办理更加有效信访法治化整体水平明显提升信访部门自身建设不断加强全省广大信访干部牢记“为党分忧、为民解难”的神圣职责,在平凡而艰辛的岗位上,恪尽职守,无私奉献,为全省信访工作发展进步付出了许多心血和艰辛,作出了积极的努力和贡献。

王新有要求,新时代呼唤新担当,新使命引领新作为站在新起点上,全省信访系统应重整行装再出发,开拓进取勇向前,奋力推动信访工作高质量发展一要提升站位强动力,推动信访工作在更高层次上行稳致远。在化解矛盾促进和谐中服务大局在维护群众合法权益中服务大局在推动信访工作发展中服务大局。二要全力以赴促改革,推动信访业务更有效率和公信力。大力推进信访工作信息化大力推进信访工作法治化大力推进信访工作专业化。三要持续深化攻坚战,推动信访矛盾化解取得更大成效。做到化解举措一定要统筹兼顾综合施策化解责任一定要严而又严落到实处化解机制一定要着眼长远务实管用。四要刀刃向内抓队伍,进一步树立信访部门全面过硬新形象。锤炼绝对忠诚的政治品格,锻造全面过硬的能力素质,坚决把纪律作风建设挺在前面。按照中央和省委、省政府的决策部署,全面加强政治建设、能力建设、作风建设,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质信访干部队伍,为实现新时代信访工作新作为提供坚强组织保证。

省委信访局副局长张明主持了会议省委信访局其他班子成员和副巡视员,省委有关部门、省直有关单位办公室(信访处、室)负责同志,各设区市、县(市、区)信访局局长,省委信访局各处(室、中心)主要负责同志和其他正(副)处级干部参加了会议。

                   (省委信访局综合处供稿)

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号