舒晓琴:深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想 以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

日期:2019-01-23  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


会议现场

舒晓琴讲话

   1月17日,舒晓琴在全国信访局长会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,深入推进信访工作制度改革和信访矛盾化解攻坚,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

   舒晓琴指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,努力学懂弄通做实,以重要思想为统领,进一步夯实做好信访工作的思想根基。要紧紧围绕重要战略机遇新内涵,跟进推动政策落实、切实维护群众权益,进一步服务好党和国家工作大局。要持续深化信访工作制度改革,积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,推动新时代信访工作高质量发展。要深入推进信访矛盾化解攻坚,下大气力解决信访突出问题,化解风险隐患,更好地维护社会和谐稳定。

   舒晓琴强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”贯穿信访工作各方面全过程,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地生根、开花结果。要全面加强队伍素质能力建设,持之以恒抓好纪律作风建设,努力打造忠诚干净担当的高素质信访干部队伍,为实现新时代信访工作新作为提供坚强组织保证。

                                   (来源:国家信访局)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号