帮扶工作怎么搞,听听张明怎么说

日期:2018-10-30  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


10月25日,省信访局副局长张明在浮梁县黄坛乡南溪村调研定点帮扶工作。张明首先转达了王新有局长对局驻村工作队的亲切问候,尔后考察了南溪村群众说事室,听取了村干部和省信访局驻村工作队的情况汇报。张明对上一轮帮扶工作给予充分肯定,对县乡党委政府的工作支持表示衷心感谢,对当前新一轮驻村工作队提出了要求。

张明要求,一要转变身份。要以接地气方式深入实际、以群众语言联系群众,把自己锻炼成骨子里的村民、村民中脱贫致富的领头羊。二要学习政策。要学习中央和省市县有关文件精神,熟练掌握扶贫政策,提高帮扶工作的政策理论水平。三要熟悉情况。要走村串户,把村里方方面面的情况搞的一清二楚,成为精准扶贫的"活档案"。四要梳理问题。要对照帮扶标准,查摆短扳不足,明确工作目标。五要制定方案。要制定2018一2020帮扶工作方案,做到目标明确、标准不降、任务具体、措施可行。六要树立形象。要加強党性锻炼,遵守中央八项规定精神。要以奉献为荣、以吃苦为乐,一言一行保持党员应有本色、时时处处展现公仆形象,园满完成帮扶任务。

   景德镇市信访局、浮梁县有关领导陪同调研。

                                                       (省信访局驻村工作队谢敏供稿)

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号