省信访局召开机关作风建设工作会议

日期:2018-05-16  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

为深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神,部署推进省信访局机关作风建设,在先后召开省信访局局长办公会、局务会、局中心组理论学习会基础上,515日省信访局召开全局作风建设工作会议。省委副秘书长、省信访局局长王新有主持会议并讲话。罗强、江勤、姚学明等在家的局领导出席会议。

会议首先学习传达了全省作风建设工作会议特别是省委书记、省长刘奇同志的讲话精神。王新有指出,全体信访干部一定要从政治和全局高度,深刻理解和把握全省作风建设工作会议的重大意义、丰富内涵,深刻认识加强作风建设的极端重要性、紧迫性,深刻认识省委决策部署的全局性、战略性、针对性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚决拥护、坚决贯彻、坚决执行省委加强作风建设的部署和要求,努力传承红色基因当好新时代“答卷人”,奋力开创新时代全省信访工作新局面。

王新有强调,要突出问题导向,找准看清当前信访干部中存在的怕负责、怕吃苦、怕吃亏;推诿扯皮、拖拖拉拉、懒政怠政;不察实情、不抓落实、知行不一;学习钻研不深、思想境界不高、争创一流不够;不讲团结、不守纪律、不够严谨等作风顽疾。

王新有强调,要敢于较真碰硬,坚持以政治建设为统领,大兴忠诚老实之风;坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,大兴学习调研之风;坚持以人民为中心的信访理念,大兴勤政为民之风;坚持为担当者担当,大兴担当实干之风,切实形成狠抓作风建设的强劲态势。

王新有要求,要强化组织领导,做到领导带头,齐抓共管;围绕中心,统筹推进;久久为功,常态常抓,确保作风建设取得实实在在成效。

会上,局人事处(机关党委)、驻京信访工作处、接访工作处和信息技术处四个处室的主要负责同志作表态发言。全体局机关干部和省直机关锻炼干部参加了会议。

(省信访局机关党委供稿)

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号