全省信访工作电视电话会议召开
毛伟明讲话 尹建业主持

日期:2018-02-24  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   2月23日,全省信访工作电视电话会议在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话,省委常委、省委政法委书记尹建业主持会议。

   毛伟明指出,信访工作是群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的桥梁纽带。去年以来,全省信访系统以服务保障党的十九大为主线,勇于担当、尽职履责,信访工作成效明显,为全省经济社会发展提供了和谐稳定的环境。统筹抓好今年信访工作,要聚焦信访突出问题,全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四大攻坚战;聚焦信访制度改革,加强制度体系建设,创新工作体制机制,提升信访工作科学化水平;聚焦规范信访秩序,完善依法信访的运行机制,推进信访“情、理、法”相结合,引导群众运用法治方式化解矛盾;聚焦信访工作合力,激发信访干部工作积极性,形成齐抓共管的生动局面。全国两会即将召开,要全力做好信访维稳工作,为大会召开营造良好氛围。

  尹建业主持会议时指出,做好2018年信访工作,必须保持清醒头脑,牢记职责使命,强化底线思维,依法及时就地解决群众合理诉求,奋力开创新时代信访工作新局面。必须着力攻坚克难,紧密结合实际,及时研究制定方案,强化组织协调,坚决落实政策,积极推动信访矛盾化解,全力打好四大攻坚战。必须发扬连续作战的精神,把做好全国两会期间信访工作摆上重要议事日程,迅速行动起来,精心部署安排,紧盯薄弱环节,强化动态排查,全力解决化解信访突出问题,确保全国两会期间信访秩序良好稳定。

                                        (来源:中国江西网)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号