副省长、省公安厅厅长秦义到省信访局调研指导信访工作

日期:2018-02-05  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


             

   2月2日上午,副省长、省公安厅厅长秦义来到省信访局调研,先后察看了省人民来访接待中心接访大厅、网上信访自助服务专区和省信访局视频接访系统等,亲切看望了省信访局机关干部和值班公安民警,并向全省广大信访干部致以新春的良好祝愿。

   在听取省委副秘书长、省信访局局长刘义有关信访工作情况汇报后,秦义指出,刚刚过去的一年,全省信访系统紧紧围绕做好党的十九大信访工作和全省工作大局,强化目标导向和问题导向,不断深化信访工作制度改革和信访法治化建设,着力加强源头预防化解,解决了一大批信访突出问题,圆满完成了各项工作任务,有效维护了群众合法权益和社会和谐稳定。同时,注重创新创造,不断探索总结,打造工作亮点,形成了江西信访工作特色,对信访工作取得的成绩要充分肯定。面对新形势新任务,全省信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府的工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进信访工作制度改革,积极适应社会主要矛盾的新变化和社会治理创新的新要求,完善领导接访包案等各项工作机制,加大力度化解信访突出问题。要增强法治意识和底线思维,依法维护信访秩序,坚决打击信访过程中违法犯罪行为,切实把信访纳入法治化轨道,努力做好新时代信访工作,不断开创我省信访工作新局面。

                                 (省信访局综合处供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号