省信访局举办全省信访局长学习贯彻十九大精神专题研讨班

日期:2017-12-08  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


       

11月26日至12月1日,为期6天的全省信访局长学习贯彻十九大精神专题研讨班在上海复旦大学结业127名来自全省市县两级信访局长进行了交流学习。省委副秘书长、省信访局局长刘义硚出席开班式并讲话,强调要以这次研讨班为新的起点,进一步提高思想认识,转化运用学习成果,以奋发有为的精神状态和激扬向上的高昂斗志,奋力做好新形势下的信访工作。省信访局副局长徐力出席结业式并讲话。

      

这次专题研讨班在内容设置上主要安排了三大块,分别是:领导动员讲话;三次十九大精神专题辅导、二次信访工作业务培训、两次领导能力训练;一次中共一大会址纪念馆现场教学、一次分组讨论和一次大会交流发言。这次研讨班邀请了中央党校、中国浦东干部学院、复旦大学、同济大学、华东师范大学等国内著名高等学府和培训机构的专家学者,还有上海市政府信访办的领导,讲课内容丰富、思路开阔、水准很高。

       

研讨班期间,全体学员瞻仰了中共一大会址,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》、“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。纪念馆宣誓厅,悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,徐力同志带领全体学员一起重温入党誓词。

       

此次研讨班全体学员紧紧围绕深入学习贯彻十九大精神,就“增强‘四个意识’、及时就地解决信访问题、加强信访形势分析研判、严格落实信访工作责任”四个专题,进行了深入研讨交流,深化了对学习贯彻十九大精神重要性的认识,升华了思想境界和为民情怀,认清了新形势和新任务,坚定了在新时代做好信访工作的信心和决心。

       

学员普遍反映,本次专题研讨班时机恰当、地点很好、意义重要。大家都感觉,这是一次不忘初心、牢记使命的研讨班,是一次高举旗帜、统一思想的研讨班,是一次求真务实、加油鼓劲的研讨班。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号