省委省政府信访局举办十九大精神宣讲报告会

日期:2017-11-24  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


        

  11月24日上午,省委省政府信访局举办十九大精神宣讲报告会,邀请十九大代表、省委宣讲团成员、省直机关工委书记彭世东到会为全省信访干部作宣讲报告。省委副秘书长、省委省政府信访局局长刘义硚主持报告会。

报告会上,彭世东以“新气象、新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新部署、新要求”九个关键词畅谈了出席十九大的体会,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  彭世东强调,在学习宣传贯彻十九大精神中,要防止积极性不高、不推不动被动学,针对性不强、浅尝辄止海阔天空无重点,时效性不强、言行不一学用脱节两张皮三种不良倾向。

  刘义硚在主持报告会进指出,彭世东所作的报告,精要、深刻、生动、朴实,既是宣讲,又是辅导,还是党课,又是要求,是工作部署。对我们全面准确把握党的十九大精神,促进全省信访工作将起到重要推动作用。

  刘义硚就学习宣传贯彻党的十九大精神进一步提出要求。他强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好。抓好组织领导、学习培训、宣传引导督查指导等“个到位”,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。学习贯彻十九大精神,最根本的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,做到八个聚焦。要紧密结合实际,推动党的十九大精神在全省信访工作中落地见效全省信访干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与做好当前工作紧密结合起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为奋发有为、开拓创新的强大动力,以坚定的信心、昂扬的斗志、奋进的姿态,扎扎实实做好当前各项工作,以圆满完成全省目标任务,体现学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉和责任担当。

  宣讲报告会以视频会议形式召开,省信访局设主会场,各市、县(区、市)设分会场,近1000人收听收看了报告会。(人事处供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号