江西信访信息化“两学一做”微课堂(第六期) 江西信访局" /> 江西信访信息化“两学一做”微课堂(第六期)" /> <font color="#000000">江西信访信息化“两学一做”微课堂(第六期)</font>_江西信访局

江西信访信息化“两学一做”微课堂(第六期)

日期:2016-12-20  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

【微党课】

 

 

【微动态】

全国网上信访基层应用工作座谈会在京召开

1213日,全国网上信访基层应用工作座谈会在北京国二招待所召开,会议肯定了在网上信访工作中的创新和成果,表扬了各地网上信访的工作做法和成效,对我省开通网上信访服务热线、设立手机信访、开通微信信访、对接领导信箱及在各级来访接待场所建立网上信访服务自助设施等给予了高度评价,并对我省深入开展网上信访推进年活动和网上信访宣传月活动给予了肯定。指出了信息系统建设应用还不够,影响网上信访整体优势发挥、基础业务规范还较薄弱,影响网上信访办理质量提高、推动问题解决不到位,影响网上信访公信力全面提升等问题。会议要求下一步网上信访应用工作要提现“四个着力”:一是着力推进信访信息系统全覆盖,做到“纵向到底,横向到边”,人人要用、人人会用;二是着力推进信访信息系统深度应用,要围绕业务全覆盖、信息全录入、数据全生成、办理全公开的工作目标,在业务覆盖上抓延伸,在资源共享上抓整合,在功能应用是抓完善;三是着力推进网上信访业务规范,要“严”字当头,做到“三个到位”即把《信访条例》和工作规程执行到位、把信访部门和责任部门的办理要求与规定动作落实到位、把业务办理不规范的情况检查纠错到位,切实解决各类不规范问题、纠正不规范行为;四是着力推进网上信访落地落实,要网上受理“网下”花功夫办理,通过满意度评价倒逼诉求化解、通过督察督办推动问题解决、通过大数据分析促进政策完善、通过目标考核树立解决问题导向,让网上信访有生命力,做到有人管、有人办,使群众满意。

各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团信访部门负责人及网上信访工作机构负责人,中央和国家机关有关部门信访工作机构负责人,国家信访局有关司室负责人参加了会议

【微文件】

信访事项简易办理办法中相关时限的规定

 

对适用简易办理的信访事项,有权处理的行政机关应当在受理之日起10个工作日内作出处理意见。可以当即答复的,应当当即出具处理意见。

  除信访人要求出具纸质处理意见书的,可以通过信息网络、手机短信等快捷方式答复信访人。答复情况应当录入信访信息系统。

  有权处理的行政机关在办理过程中,发现不宜简易办理或简易办理未妥善解决的,应当经本机关负责人批准,按《信访条例》规定的普通程序继续办理。属上级信访工作机构或者行政机关提出简易办理建议的,应当向提出建议的单位反馈情况并说明理由。

按《信访条例》规定的普通程序继续办理的信访事项,办理时限从按照简易办理程序受理之日起计算。

 

【微问答】

 

县级以上人民政府信访工作机构履行哪些职责?

 

答:《信访条例》第一章第六条:县级以上人民政府信访工作机构是本级人民政府负责信访工作的行政机构,履行下列职责

(一)受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

(二)承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;

(三)协调处理重要信访事项;

(四)督促检查信访事项的处理;

(五)研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;

(六)对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号