抚州:大力推进“人民满意窗口”建设

日期:2020-12-25  来源:抚州市委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


抚州今年以来,抚州市委信访局以创建“人民满意窗口”为抓手,着力在改进工作作风、提升接访效能上下功夫,扎实推进信访基础设施标准化、基础业务规范化、信访工作队伍专业化建设,不断提升信访工作公信力和群众满意度。

抚州该市在基础设施标准化建设方面,重点规划建设了安检区、引导区、登记区、候访区、接访区、自助区,并根据功能需求分别设立了九个单独的信访接待室,优化了群众信访环境。在基础业务规范化建设方面,建立健全了“八项工作机制”,即诉求表达机制、首接责任机制、依法分类处访机制、矛盾纠纷大联调机制、复杂问题专题约访机制、信访专报分析研判机制、诉讼与信访分离机制、每周三市领导接访日机制,提升了接访工作效能。在信访干部队伍专业化建设方面,先后出台了《接访工作规程》、《接访用语规定》、《着装和仪容仪表规定》等若干规定,并坚持规范着装,挂牌上岗,微笑接访,树立了一流窗口形象。

抚州通过持续推进“人民满意窗口”建设, 抚州市委信访局作风建设得到再次提升,市本级信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率长期保持在98%以上。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号