新余市委副书记、市长犹王莹赴社区下访包案处理信访问题

日期:2020-12-25  来源:新余市委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


新余12月17日下午,新余市委副书记、市长犹王莹来到渝水区新钢办路东社区下访包案处理信访问题接待了两批信访群众王莹耐心听取群众诉求,详细了解问题产生的根源,并和参加接访的有关单位、部门负责同志及律师等现场协调解决问题。

新余路东小区居民黎某某反映路东小区路口没有红绿灯交通安全设施,此路口上下班及上下学时段行人、车辆流量较多,存在较大安全隐患,希望相关部门在此安装红绿灯,保障出行安全。犹王莹边听边记,并不时与信访人黎某某和相关部门负责人交流,详细了解该路口交通现状,强调安装红绿灯的必要性。犹王莹指出,安全出行问题是关系百姓日常生活的基本民生问题,信访部门要高度重视、认真对待群众反映的相关问题,换位思考、将心比心,积极协调解决实际问题。相关部门要尽快拿出工程实施意见,加快规划、施工、启用。在红绿灯安装好之前,交警部门要加强该路口高峰时段的交通疏导,保障人民群众安全出行。

新余2019年6月交付的路东小区安置房棚改项目,因设计存在一定缺陷,造成下雨时大量的雨水从天井处随着风向飘落在住户家门口的过道及电梯间,给居民生活造成不便,也存在烧坏电梯电机、打滑摔跤等安全隐患,居民多次向有关部门反映,至今未解决。犹王莹对信访人刘某某等多名路东小区居民提出的这一问题高度重视。指出,棚改是重大民生工程,项目实施效果直接关系政府形象。各相关单位一定要坚持将工程质量放在第一位,将好事办好。要求相关部门尽快对现场进行专业勘查,同时积极听取居民意见,抓紧择优提出科学可行的改善方案,一定要让群众在安全“无漏”的房屋里过上新年。有关部门要坚持问题导向,急群众之所急,积极作为,真正将民生工程做好做实,主动维护好政府良好的公信力。

新余王莹强调,各级各部门一定要带着感情和责任,一件一件地解决信访突出问题,有效化解矛盾纠纷,严控增量,化解存量,举一反三,切实为人民群众排忧解难,以实实在在的成效赢得人民群众的拥护。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号