赣州市章贡开展全区信访业务培训

日期:2020-12-10  来源:赣州市章贡区委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


章贡为进一步规范信访事项办理程序和全面提升信访工作水平,赣州市章贡区于近日组织开展全区信访业务培训会,各镇(街道)、区直各单位分管领导、信访业务具体经办人员、区委信访局全体干部共100余人参加培训。

章贡本次培训议程安排紧凑,内容丰富,有思想理论层面的学习交流,也有实际操作层面的具体指导,务实高效,达到了预期效果。会议组织学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神。区委信访局局长黄国旺围绕“坚定信访制度自信,正确认识中国特色社会主义信访制度的内涵和价值作用”进行专题解读,深入浅出分析信访工作的重要性和信访制度的必要性。来信来访办理室、督查指导室业务骨干就信访业务实践操作层面注意事项进行具体指导。培训会上还对集中治理重复访、化解信访积案专项工作进行专门布置和强调。

章贡通过培训,各镇(街道)、各部门(单位)对如何开展好信访工作、提升信访工作实效有了更深层次的认识,具体业务经办人员对信访信息系统操作、信访事项办理、复查复核等专业知识有了更为清晰的掌握,为持续推进全区信访工作高质量发展提供了业务支撑。

章贡据悉,章贡区为了提升信访干部队伍素质,除组织开展集中培训外,日常也十分注重干部教育培训,通过派出人员到上级信访部门跟班锻炼、定期分批组织基层信访干部到区委信访局现场培训等方式,全面提升信访干部队伍素质。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号