全南县信访局坚持做好疫情时期信访工作

日期:2020-02-06  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情全南县委信访局高度重视,密切关注疫情变化,将工作由平时转向战时,及时发布通告暂停接待场所接待群众来访,并制作网上信访、电话信访流程指南,引导群众通过电话、书信、网络、手机APP等非接触式方式表达合理合法诉求,尽量避免或减少走访形式,减少和杜绝人员聚集带来交叉感染的风险。

   该局组建战“疫”工作队,力做“最美逆行者”。全体干部职工取消假期加班加点,开通信访24小时热线信访微信群,指派专人负责收集信访人的信访事项,并严格按照第一时间接收、第一时间上报、第一时间交办、第一时间处理、第一时间回访核实、跟踪落地情况的“个一”工作机制进行办理。目前,已经通过电话信访、网上信访、微信信访排查收集12个涉及疫情方面的信访案件,已经办结的有8件,办结满意度为100%4件正在办理,并由专人负责跟踪督办、回访测评,确保群众诉求得到快速响应和处置。

抗“疫”之战虽然严峻,但全南信访干部的爱心和责任却没有缺席。全南县委信访局局长钟传玉说:“特殊时期,信访接待场所暂时关闭,但是我们信访人的责任更应该担起来,要主动作为,服务好广大信访群众,发挥信访网上信访的优势,及时发现并反馈带有普遍性、趋向性的问题,做好县委县政府的参谋员

                             (全南县委信访局供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号