上犹县领导“三亲五包”有效化解信访积案

日期:2019-12-31  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


上犹县坚持把化解信访积案作为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的重要任务,切实破解信访积案化解难问题。根据县领导分工和挂点联系乡镇的不同,对所有信访积案实行县领导包案制度,推行“三亲五包”工作法,即:由县领导对所包信访积案亲自研究、亲自部署、亲自调度,包调查了解、包解决化解、包停访息诉、包思想教育、包信访稳定,并结合信访救助、困难帮扶等工作措施,推动信访积案化解取得了明显成效。上犹县委副书记、县长余业伟包案处理的寺下镇坛前村寨下组入户路信访积案问题,当事人双方正式签定了民事调解协议书。截至目前,全县落实县领导包案信访积案26件,己全部化解。

                             (上犹县信访局供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号