乐安县信访局全力打好“四大攻坚战”

日期:2019-01-08  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


乐安县为确保打赢信访矛盾化解四大攻坚战,通过召开推进会议、落实领导包案、强化督查督办等举措,明确强化信访工作的责任感和针对性,抓好信访矛盾化解工作着力点,进一步履行化解信访矛盾的责任,使“四重”案件的化解得到实质性进展。

一是加强组织领导,明确工作任务。各乡镇、县直各单位分别成立了攻坚战领导小组,对重点案件全部落实县级领导包抓,进一步明确了县级包案领导、责任单位主要领导、具体分管领导的工作职责,做到任务明确、措施到位、方法具体、责任清晰。

二是认真摸排梳理,层层落实责任。围绕城乡建设、脱贫攻坚、劳动保障、民政救助等重点领域,对全县未化解到位的信访事项进行全面梳理,符合四大攻坚战标准的,全部纳入攻坚战范围,逐一落实责任,制定化解措施,着力推动“事要解决”。

三是坚持分类施策,集中攻坚化解。按照“解决问题、化解矛盾、息诉罢访”目标,充分运用法律、政策、经济、行政等多种手段,采取听证评议、律师参与、第三方评议、专项资金救助等方式合力攻坚,集中化解一批“骨头案”“钉子案”。

四是强化督查督办,严格考核问责。采取网上核查、明查暗访、实地督导等手段,对全县信访矛盾化解攻坚战开展情况进行巡回督查,及时发现问题,研究解决,督促整改,确保攻坚战有序推进,取得实效。

                        (乐安县信访局张磊黄剑供稿

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号