内外兼修 为民服务

日期:2018-12-24  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


                   --上高县信访局创建“人民满意窗口”工作纪实

2018年,上高县信访局以“人民满意窗口”创建活动为抓手,紧紧围绕打造“阳光信访、责任信访、法治信访、开放信访、和谐信访”,坚持外树形象、内抓管理,不断完善工作机制、创新工作举措,不断提升为民服务水平,取得积极成效。

着力在完善设施上狠下功夫,打造人民满意信访场所。接访中心位于县行政服务大楼西门,与政府主要办公区域分离,互不干扰,出入便捷。接访中心内部功能完善,设置有警卫室、候访区、导访登记区、接谈室、部门接访室、法律心理服务室。在氛围营造上,大厅中有醒目的标语,精美的宣传画册。接谈室中温馨的版面布置,在潜移默化中让群众感受和谐、平复情绪。在设施齐备上,中心配备有LED显示屏、自助查询机、电脑、电话、视频监控等,为来访群众提供便捷高效的接访服务。在细节把握上,充分体现人本思想,设置有残疾人无障碍设施、特殊来访群众“绿色通道”,为来访群众提供网上信访代理、茶水、报刊、Wifi、老花镜、应急药品等便民服务。

 

着力在完善机制上狠下功夫,打造人民满意信访平台。在大厅显著位置、LED显示屏公开信访法规、领导接访日程安排、责任清单,向来访群众作出“不让来访群众在我这里受冷落;不让群众信访事项在我这里积压和延误;不让工作的差错在我这里发生;不让工作的机密在我这里泄露;不让影响团结的言行在我身上出现;不让违纪违法的行为在我身上发生;不让机关的形象因我受到影响”的服务承诺。以推动信访事项解决为核心,进一步规范登记接待、受理程序、答复送达、评价引导程序,坚持敞开大门接待来访群众,来访必接、来访必登,将来访事项及时、准确录入网上信访信息系统来访事项录入率、及时受理率、按期办结率一直保持100%,积极落实信访心理疏导室律师参与接访民情家访等工作。

着力在加强管理上狠下功夫,打造人民满意信访工作人。以提升服务能力,提高群众满意度为核心,加强接访队伍能力素质建设,创新接谈模式,培育优秀接谈员,接访人员统一着装,挂牌上岗,面对来访群众热情、耐心、诚信、友善,带着责任和感情做好每一位来访群众的接待工作。实行首接首办责任制,实行每周通案制度,对每个人接访处理的案例进行互动交流、领导点评总结,提升全体人员业务水平。开展“党员示范岗”活动,全体党员亮出身份、亮出职责、亮出承诺,自觉接受监督,主动争先创优,以真服务赢得真满意。

通过开展创建活动,积极践行“人民信访为人民”的宗旨,极大地改进了工作作风,提升了窗口形象和服务水平,为全面提高信访工作社会公信力和群众满意度奠定了坚实的基础。

             (上高县信访局供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号