进贤县建立“三级预警”制度抓实信访工作

日期:2018-10-26  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   今年6月,进贤县针对全县的访情访量情况,印发了《进贤县信访工作“三级预警”实施办法》。具体是对各责任单位的信访工作进行评分,在评分体系中设定三个分数阈值,分别为80分、70分、60分。当分数低于80分,进行一级预警并约谈;当分数低于70分,进行二级预警并约谈;当分数低于60分时,进行三级预警并追责。
   近日,进贤县信访联席办发布了《进贤县2018年1-9月信访工作“三级预警”情况的通报》。通报显示:截至9月底,全县信访量较大的单位有5个(其中3个乡镇、2个县直),得分接近预警线。由于某乡镇和某县直单位1-9月的评分低于80分,县委副书记姚华和县政法书记黄华辉对2个责任单位的信访工作分管领导进行了集体约谈。
                                         ( 南昌市信访局整理,进贤县信访局供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号