上高县信访工作亮出新特色

日期:2018-09-17  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


2018年1-8月份,上高县在县委、县政府的正确领导和高度重视下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位,进一步增强对信访工作重要性的认识,以打造“阳光信访”、“责任信访”和“法治信访”为目标,着力畅通信访渠道,加大网上信访公开力度;转变信访工作作风,夯实信访件落地落实;创新工作方法,提升信访工作效率,亮出工作特色,全县信访工作取得良性发展

畅通信访渠道,加大网上信访办理力度

上高县网上信访平台已全部实现数字化运转,纵向与省、市信访局联通,横向与各职能部门互联互通,全县16个乡镇、32个县直部门全部纳入网上信访系统。今年1至8月份以来,上高县网上信访占比率由去年同期的67.1%提升到75.65%,网上及时受理率由去年同期的97.3%提升到100%,信访部门满意率由去年同期的82.54%提升到98.81%,信访按期办结率由去年同期的98.86%提升到100%。上半年,网上信访已突破300件,网上信访办理同期呈明显的增长态势。在充分发挥网上信访的效能,畅通网上信访渠道,在县人民政府网站上公开信息,公开信访事项由哪个职能部门负责办理,具体办结到那一步,让群众来监督、评价。2018年1-8月份以来,网上信访量占全县信访总量的75.65%,这75.65%的网上信访事项办结后,绝大多数信访群众都是满意的,没有重复来访。

转变工作作风,力促信访件落地落实

上高县信访局干部转变工作作风,内强责任,外塑形象,努力提升化解信访矛盾的能力。一是微笑接访,热情服务。全体信访干部统一着装,佩戴岗位工作证接访,塑造专业工作形象,体现信访干部职业尊严和工作团队“精气神”,面带微笑,主动服务,为民解忧。二是主动跟进,狠抓落实。无论是来访接待还是网上信访,信访干部做到认真倾听,做好台账,主动对接,确保信访件不过夜。三是强化督查督办。引导群众做好满意度评价,防止信访件“转空”、扯破推诿,确保每件信访件落地落实,提高信访问题化解。

创新工作方法,提升信访工作效率

上高县开展民情家访日记试点工作,创新联系服务群众载体。通过发放民情家访日记卡、设立群众工作服务机构、建立矛盾纠纷管理系统,着力打造“互联网+民情信息”工作新模式,坚持“系统抓,抓系统”,搭建党员、干部联系服务群众的“连心桥”,提升基层化解信访矛盾能力。

                                  (供稿:上高县信访局)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号