吉安县信访局开展信访知识集中宣传活动

日期:2018-07-03  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   为更加有效依法及时就地解决群众合理诉求,县信访局联合县纪委监委于620在县城商业区凤凰路开展吉安县信访知识及信访举报集中宣传活动,现场发放《信访知识宣传手册》200余份、《纪检监察信访举报须知》200余份,将信访相关知识及信访举报相关工作向群众进行了宣传讲解,主动接受咨询,接待100余名群众的咨询,为群众现场答疑解惑。

   本次宣传活动采取悬挂横幅、流动展板、发放宣传单等群众看得懂、听得进、易理解的方式,广泛宣传信访工作中的逐级走访流程、信法分离、信访不予受理的六种情形、信访活动中违法犯罪行为定性处理等问题进行重点集中宣传,加深群众对信访工作的认识和了解,为引导群众合理合法高效信访起到了促进作用。(吉安县信访局刘冬香)

 

 

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号