南昌市召开全市信访局长会议

日期:2018-05-14  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

南昌市召开全市信访局长会议

 

为贯彻落实全省进京涉访处置工作调度会议精神,落实好市委、市政府主要领导重要批示,深入推进信访矛盾化解攻坚战,511日,南昌市信访局在第二会议室召开全市信访局长会议。市委副秘书长、市信访局局长聂嘉平出席会议并作讲话,信访局正县级督查专员万明凤主持会议。

聂嘉平指出,全国两会结束以来,我市进京涉访反弹明显。特别是,53日南昌县泾口乡18人集体进京涉访被登记,给我市造成极坏影响。事件发生后,省委常委、市委书记殷美根,市委副书记、代市长刘建洋高度重视,先后作出重要批示,要求吸取教训,举一反三,杜绝类似问题再次发生,并对相关人员依规处理。该起事件暴露出部分基层单位信访工作过程中,政治敏感性不强、规定程序不落实、处置工作不得力等问题。目前,对相关责任人的问责工作正在按有关规定开展。聂嘉平强调,打好信访矛盾化解攻坚战是信访部门的本职工作,是我们必须种好的责任田,要以高度的政治感和责任感,扎实推进,争当先进。

就做好下一步工作,聂嘉平要求大家吸取教训,深刻反思,查找不足,做到“四要四不要”:一是排查梳理要全面细致不要留盲点,二是工作措施要层层跟进不要留缝隙,三是依法处置要坚决果断不要留后患,四是问责追究要严肃认真不要留情面。(南昌市委市政府信访局供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号