【微信创作大赛】《百姓有约》--- 放不下的牵挂

日期:2018-04-27  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    “失败产生了痛苦,也铸就了坚强,经历付出了代价,也锤炼了成长”,“百姓有约”---放不下的牵挂

 A答疑解惑

   张某一直在外地务工,现准备回家创业,但不知如何 将养老保险关系转回本地,需要提供什么资料。

   养老保险关系转移接续政策是全国统一的,首先您应到转出地社保机构开具本人的《基本养老保险参保缴费凭证》(全国统一样式,主要记载三项信息:一是本人在转出地参保起止时间;二是实际缴费月数;三是参保期间个人账户的全部储存额);其次带上你的缴费凭证、身份证及复印件、户口本到转入地的社保机构申请转入;最后待社保机构审核同意后就会为你主动衔接转出地社保机构,在规定时限内办结转接手续。

B求决对接

   吉安县天河镇吕某反映:2011年因修吉莲高速公路其家征地2.97亩,而实得1.93亩征地款,还有1.04亩征地款没有得到;自己申请低保不成,同村另有村民生活条件比他好却被评为低保户;2013年因新农村建设压坏其水管认为应该赔偿;2003年其子因违反计划生育政策罚款18000元,而村支书对本村林某私下只罚款5000元,对其两兄弟都未罚款,认为不公平,要求查处。通过对接由吉安县天河镇政府负责受理。

   以上事项我们将会跟踪了解办理进展情况,期待吉安 县天河镇政府认真负责,逐一核实,帮助解决好合理诉求。

C 事件追踪 

   1、永新县段某于2018年1月3日反映永新县人民医院洗衣房噪音扰民问题得到较好解决。

   永新县卫计委就噪音扰民问题向段某及家人表示了歉意,通过把洗衣房的辅助建筑进行改造,封闭了向着段某家的排风口,调整洗衣房工作时间,降低洗衣房噪音,取得了明显效果。

   2、2017年12月25日,新干县金川镇长岗村南头组组长陈某,反映其村位于云峰岭分场一块十多亩的山,在2005年确权时只登记了5亩,要求政府纠正山林权证面积问题已得到较好解决。

   新干县林业局组织云峰分场及南头村双方到现场进行了踏堪、核实,双方互让互谅形成了踏山协议,林业局告知组长陈某,可以携带协议等相关资料到林权不动产登记局变更林权登记即可。

D第三方和解

   青原区新圩镇梁某两兄弟,因母亲过世早,父亲退休后再婚,2012年父亲也过世,继母无儿女,加上年老体弱,双目失明,生活不能自理,赡养问题引发了两兄弟之间的矛盾。

   2018年3月20日杨慧芝工作室(杨慧芝是十八界全国人大代表)对这一矛盾进行了调解,通过杨慧芝大姐耐心细致的思想工作,最终兄弟俩同意每季度老大负责两个月,老二负责一个月,依此类推让老人幸福安度晚年。

E网传鉴别

   近日,一份关于《国务院将撤掉287个县》的消息在疯传,其中主要的内容是“县改市”的消息,在这份撤县设市的名单中,涉及江西的有16个,涉及吉安的有2个。看了这个,也许不少人会很兴奋!但,这是假的!去年3月份,民政部为此还辟过谣。

   点开下面左边二维码,长按、识别,您可以进入“江西移动信访”提交您的诉求,点开右边二维码,长按、识别、关注,您可以从每期五个不同方面了解“百姓有约”为你提供的不同答疑、受理、办理和调解事件情况,我们的口号是:“您关注 我服务”!如果您觉得这个平台好就请点个赞!发到你的朋友圈和微信群!让更多的人来关注“百姓有约”,从中得到更多的帮助,您的鼓励就是我们的动力。

                                    (来源:吉安市信访局)
 

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号