【微信创作大赛】百姓说事——“改善环境提升获得感”

日期:2018-04-04  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


  

   现在的昌江区森林社区枫树园小区,道路干净整洁了,社区进行绿化了、违章建筑拆除了……漫步于小区庭院中,绿树成荫,鲜花怒放,环境优美,车辆通畅。深切感受到人居环境的提升,居民幸福感更强了。

   2017年6月15日,枫树园小区的朱师傅与其他几位居民相约来到昌江区西郊街道百姓说事中心。也正是通过这次的倾诉,改变了枫树园小区环境的变化。

   小区之前到底是怎样一个环境呢?

   由于小区较为老旧,并没有物业公司进行管理,因此居民们都是“各扫门前雪”,只管自己的一亩三分地。

   面对居民们的诉求,西郊街道百姓说事中心工作人员看在眼里记在心里。写材料、交报告,联系各单位,只盼着能尽早帮助老百姓解决实际困难,让小区居民的生活好起来。

   通过工作人员的不断努力,与各部门的积极沟通,借助“环境百日攻坚战”的东风,最终枫树园小区人居环境得到大变样。

         

   为了丰富居民的精神文化生活,工作人员还注重文化的熏陶,在小区外的围墙上,书画相结合,让居民能时刻感受到中华传统文化的魅力与精髓。 

   正是百姓说事中心工作人员们切合百姓的需求,一件件地解决着这些繁杂却关乎民生的事情,让居民有了更多的幸福感与获得感,如今的枫树园小区,面貌焕然一新,小区更加靓丽且宜居。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号