【微信创作大赛】真情浇灌信任之花,真心感化上访老户

日期:2018-03-30  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


靖安县信访局接待室里,靖安县法院院长欧阳军与老熊相对而坐,在他们中间,信任之花悄然绽放。欧阳院长秉持信义与公义,运用法理和人情,驱散了老熊萦绕心头多年的阴霾。

老熊是宜春市靖安县有名的上访老户,为人古板、固执,2009年,他因与靖安县三仑大米公司的违约金问题多年来一直反复上访。

2018年3月下旬,靖安县法院院长欧阳军召集县法院、维稳办、信访局、双溪镇等单位负责人,在靖安县信访局接待室约谈老熊,并且请来老熊信任的朋友陪同。欧阳院长站在国家政策、法律法规的角度对老熊的诉求进行了详尽细致的解答,同时帮助他分析案情,研究信访问题症结,寻找正确解决问题的途径和方法,率先转化了老熊朋友的思想,使得朋友反过来对老熊进行劝说。老熊终于明白自己多年来的上访不仅无法解决问题,也为家人、党和政府带来了许多麻烦,感动之余,他接受了县法院的判决,要求法院尽快执行到位,并表示今后愿意积极配合党和政府的工作,不再上访。

                                 (来源:靖安县信访局)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号