【微信创作大赛】百姓有约 说出你的苦 我们来帮助

日期:2018-03-28  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   吃百姓饭,穿百姓衣,莫以百姓可欺,自已也是百姓,“百姓有约”说出您的苦,我们来帮助。

A答疑解惑

    王某夫妻俩一个在吉安本地工作,一个在广东异地工作,分别在工作所在地交缴了住房公积金,想了解在吉安购房用公积金贷款最高能贷多少钱 。

   经了解,吉安市住房公积金贷款分本地住房公积金贷款和异地住房公积金贷款两种,本地住房公积金贷款每户最高限额为50万元,异地住房公积金贷款每户最高额度为20万元。购买新建商品房的,首套房贷最高额度不超过总房价的80%,购买存量房的,首套房贷最高额度不超过总房价的70%。

B求决需求

  1、吉安县梁某反映其所在小区“桃园华府”有业主私自在过道上安装防盗门,给其他业主带来不便,请求政府帮助解决。2018年2月23日通过对接,吉安县城管局决定予以受理,吉安县城管局明确表示会按要求于2018年05月02日前办结并给予答复。

   2、201836日下午,万安县芙蓉镇几个村庄10多名村民反映当地发生龙卷风,财产严重受损,要求政府帮助解决实际困难,该县非常重视,县领导和有关部门干部联合接待了受灾群众,并明确由芙蓉镇政府和县民政局负责做好救灾工作。

   以上事项我们将会跟踪了解办理进展情况,期待相关部门和单位认真负责,敢于担当,把群众的冷暖放在心上,帮助解决好群众的实际问题。 

C事件追踪

   永新县龙田乡甘某20171127日反映其邻居阻碍新农村建设,在其门前通道上用石块堵住了出路,希望政府帮助解决的问题已经有了结果。乡政府按规范的办理程序将办理意见书送达给了甘某。

   龙田乡政府受理此案后,多次与村干部组织甘某及其邻居进行协调,最终双方达成了互让一些空闲地为公共用地,清理运走堆放的石块,费用双方共同承担,对破坏的路基进行恢复,乡政府结合新农村建设对路基进行了硬化,问题的调处双方都非常满意。

D第三方和解

   2017年93日,吉安市遂川县泉江镇李某反映,其在遂川县禾源镇做生意期间被当地人冯某等殴打受伤,经鉴定为轻伤,公安部门介入后,依法对冯某等人进行了刑拘,而李某则要求尽快赔偿医药费用等问题。

  “遂川县映山红群众评理调处中心”第三方民间组织积极介入,经过多次组织双方协调,李某主张医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费、后续治疗费、残疾赔偿金、被抚养人生活费、司法鉴定费、精神损害抚慰金等贰拾贰万余元,最终达成和解协议,由冯某一方赔偿李某共计壹拾捌万元整。

   通过第三方“遂川县映山红群众评理调处中心”调解员的不懈努力,李某获得了和解协议约定的赔偿款项,同时也按照协议约定对冯某等人的行为予以谅解,并书面请求司法机关从轻、减轻或免除对冯某等人的刑事处罚,一场伤害纠纷案以和解的方式得到妥善处理。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号