面对面倾听群众心声 心贴心为民排忧解难
——委常委、赣州市委书记李炳军到市信访局接待来访群众

日期:2018-03-13  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


       

   3月12日,省委常委、市委书记李炳军来到市信访局市人民来访接待中心,热情接待来访群众,面对面倾听群众心声,心贴心为民排忧解难,现场协调解决有关问题。市委常委、常务副市长刘文华,市政协副主席廖志刚参加接访。

在接访室,李炳军认真听取了有关信访事项的办理情况汇报,详细了解近期信访工作情况,并通过视频系统对南康区、兴国县、赣州经开区等地领导干部值班接访情况进行随机抽查。他要求,各地各部门务必高度重视并抓好全国“两会”期间的信访工作,积极主动直面群众,耐心倾听群众诉求和呼声,认真研究解决群众合理合法诉求,依法依规按程序办事和维护群众的合法权益。要耐心细致地做好群众的政策宣传解释和思想疏导教育工作,严禁随意突破政策底线,乱开口子,引发新的矛盾和问题。

“您好,请坐,您有什么问题要反映?”李炳军一边热情招呼来访群众坐下,一边面带微笑地亲切询问。接访中,李炳军详细了解每批来访群众的诉求、心声,仔细询问有关单位负责人和参与接访的律师,深入了解具体情况,现场研究解决办法,并要求相关责任单位进一步调查核实,依法依规抓紧处理,及时解决群众的合理合法诉求,尽力帮助群众解决实际困难,尽早给群众一个满意的答复,使每一件信访事项都得到公平、公正、妥善处理。近两个小时的时间里,李炳军连续接待了4批来访群众。亲民务实的作风,坦诚热情的态度,让来访群众倍感亲切,来访群众都表示满意。

  接访后,李炳军对做好信访工作提出要求。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和强烈的事业心,用心用情扎实做好信访工作。要突出问题导向,聚焦“事要解决”,细化强化措施,千方百计化解一批信访积案。要积极创新,大胆探索,研究通过政府购买社会服务等方式引进律师团队,充分利用第三方专业优势,切实将解决信访问题纳入法治化轨道。要善于运用法治思维和法治方式,引导群众依法理性有序表达诉求,通过正确途径维护自身利益,努力营造和谐稳定的社会环境。                          

                                  (来源:赣州市信访局)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号