景德镇市召开全市信访工作会议
市委书记钟志生 市长梅亦作出批示

日期:2018-01-31  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


1月28日上午,景德镇市信访局组织召开2017年度全市信访工作总结表彰大会,总结分析2017年度信访工作,通报表彰全市“三无”乡(镇、街道)、十佳信访干部、从事信访工作15年以上人员等先进集体和先进个人,对2018年工作,特别是春节和全国“两会”期间的信访稳定工作进行布置。市委书记钟志生、市长梅亦高度重视信访工作,专门作出批示。钟志生书记批示:“2017年,全市信访形势总体平稳,群众合理诉求得到及时解决,规模性、群体性上访明显减少,特别是十九大期间,实现了“零进京、零非访、零滞留”的好成绩,同志们辛苦了。希望大家认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,新年新作为,为全市社会和谐稳定做出新的贡献!”梅亦市长批示:“过去的一年,全市信访工作取得了较好的成绩,有创新、有亮点、有成效,尤其是十九大期间实现了 “零进京、零非访、零滞留”的目标,值得充分肯定。新的一年,希望各级各部门进一步提高政治站位、增强为民情怀,始终把维护群众合法权益作为信访工作的出发点或落脚点,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓,紧紧扭住“事要解决”这个信访工作的核心,认真处理初信初访,坚持源头治理,从根本上防止矛盾积累、信访上行,推动全市信访工作再上新台阶。”

                               (景德镇市信访局王文斌供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号