省委信访局赴定点帮扶村开展全国扶贫日活动

日期:2020-10-14  来源:省委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


  在第七个全国扶贫日即将到来之际,10月13日上午,省委信访局副局长肖平学、副厅级督查专员吴萱等一行5人前往局定点帮扶的浮梁县黄坛乡南溪村开展扶贫调研宣讲活动,走访慰问贫困群众。

    肖平学、吴萱一行首先来到南溪村委会向村“两委”干部和当地村民实地宣讲了习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神及脱贫攻坚相关政策,鼓励大家继续努力,巩固成果,夺取脱贫攻坚全面胜利。随后,一行人来到贫困户徐奀荣家,亲切询问他的家庭生活、身体状况以及收入情况,并送上了慰问品,让老人切实感受到党和政府的温暖。

  肖平学、吴萱一行还实地了解了村基层党建“三化”工作开展情况;察看了南溪村产业合作社产业基地,向村支书详细询问村集体产业发展情况;参观了小坑组新农村建设和村民文化活动场所建设情况。充分肯定了南溪村近年来脱贫攻坚工作取得的成效,同时提出驻村工作队要绷紧弦、加把劲,积极协助村“两委”,克服疫情和水灾等不利因素影响,大力发展村集体产业,不断巩固脱贫成效确保脱贫攻坚任务如期完成。

    景德镇市委信访局、浮梁县及黄坛乡有关领导同志陪同调研。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号