省委信访局老干部到横峰接受红色传统教育

日期:2019-10-15  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强退休干部职工思想政治工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。10月10日至11日,江西省委信访局退休干部党支部组织老干部到上饶市横峰县红色教育基地参观学习,接受红色传统教育。上饶市市委副秘书长、市委信访局局长周福花,横峰县县委书记饶清华,县委副书记李海星,副调研员、县信访局局长汪细姩等先后陪同。

老干部们先后来到横峰县革命烈士纪念馆、闽浙皖赣革命根据地旧址等地参观学习,接受革命传统教育。在革命烈士纪念碑前,全体党员干部向革命先烈敬献花篮并三鞠躬。在纪念馆内,于革命旧址群中,退休老干部们认真聆听了纪念馆工作人员的讲解,详细了解了革命先烈先辈的红色事迹和闽浙晥赣革命根据地创建史与发展史,在一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命文物前,老干部们驻足观看,深刻感受到革命先烈先辈在革命生涯中坚持真理的远大抱负,为国家民族的前途命运积极奔走、不懈战斗的崇高品德和救国为民、舍生忘死的爱国主义情怀。

参观结束后,老干部们纷纷表示:通过追忆革命历史、缅怀革命先烈、接受红色传统教育,思想受到洗礼,心灵得以净化,境界得到提高。作为老干部,虽然已经退休,仍要“不忘初心、牢记使命”,发挥余热心向党,始终保持一颗对党的忠诚之心、对组织的感恩之心、对事业的热忱之心,老有所为、建言献策,为我省经济社会发展积极贡献力量。
  参观期间,老干部们还在莲荷乡、姚家乡等地参观考察了横峰县秀美乡村建设。

                           (省局人事处、横山县信访局供稿)

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号