省信访局副局长张明深入定点帮扶村调研扶贫产业发展情况

日期:2018-12-05  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   12月4日至5日,省信访局副局长张明一行前往局定点帮扶村--景德镇市浮梁县黄坛乡南溪村调研扶贫产业发展情况

  张明一行先后到南溪产业合作社有机茶种植基地、有机大米生产基地、老油坊建设现场,实地查看扶贫产业发展情况,协调解决存在问题和困难,积极推进扶贫产品进机关活动,安排采购该有机大米,并向该村捐赠了一批电脑。

  张明强调,因地制宜发展特色扶贫产业,提升贫困村自身发展能力、激发贫困群众内生动力,确保实现稳定脱贫。局驻村工作队要积极协助村“两委”,发挥党支部的战斗堡垒作用,激发村组干部带头发扬艰苦创业精神,充分发挥示范带头作用和带动效应,处理好外部帮扶与内生动力关系,提升脱贫攻坚“造血”功能;要提高农产品质量安全意识,注重特色农产品的质量,打响绿色、生态、有机特色品牌,推进扶贫产业提质增效,实现贫困群众可持续增收,全力打赢脱贫攻坚战。

   张明一行还前往贫困户龙金来家进行走访,了解其生活情况,送去了慰问品,并嘱托局驻村工作队要注意关注该村贫困户的生活状况,及时了解贫困户在生产生活中遇到的困难,积极协调推动解决。

   景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市副秘书长、市信访局局长花长龙浮梁县委书记程新宇,县委政法委书记程文芳,局后勤服务中心主任汪文修,局办公室副调研员陈典红陪同调研。

                                   (局驻村工作队供稿)

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号