重磅!江西十大法治人物(事件)评选投票启动!

日期:2018-09-17  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


20名候选人

每个人都是一面法治旗帜

20件候选事件

每件事都展示了法治的成果

即日起,评选活动进入投票环节

法报君邀您一起参与

 从20名候选人20件候选事件中

选出您心目中的

“江西十大法治人物”

和“江西十大法治事件”

        

   9月11日,第七届“江西十大法治人物”暨第三届“江西十大法治事件”评选活动初评结果出炉,评委会分别评出20名候选人、20件候选事件。

   20名候选人中既有获得过全国荣誉的典型,也有来自基层一线的普通人,他们在各自的岗位上兢兢业业、开拓进取、勇于创新,为法治江西建设作出了重要贡献。比如全国优秀法官、全国十大“我最喜爱的好法官”鄱阳县法院鄱湖法庭庭长邹来水;为江西检察首次斩获“全国公诉标兵”称号的省检察院检察官助理詹文成;在生死瞬间不顾个人安危冲入火海救人的见义勇为模范许诺等,他们在法治江西建设各个领域树立了一面面旗帜。

   20件候选法治事件,每一件都紧扣法治江西建设主题,和百姓的生活息息相关,反映了两年来法治江西建设相关领域的重大成就。比如江西全面实施农村法律明白人培养工程得到司法部和省领导的充分肯定,司法部、全国普法办简报转发、全媒体推送,向全国推广我省经验;江西在全国率先搭建“双随机一公开”行政执法监督平台等。这些事件社会关注度高、示范性强,产生了良好的社会效果和法律效果,对推进法治江西建设具有十分重要的法治意义。


接下来,

将进入为期一个月的投票环节。

具体的投票方式往下瞧

   

PC端


1、
江西法制网

    


2、
法治江西网
  • 投票者还可登陆法治江西网(www.fazhijx.com)进入首页的相关专题页面进行投票;

移动端

1、
新法制报微信公众号

  • 关注新法制报微信公众号(ID:jxlaw148)长按识别以下二维码一秒关注法报君↓↓

 



2、
法治江西微信公众号
  • 关注法治江西微信公众号(ID:fazhijx2015),长按识别以下二维码一秒关注法治君↓↓


  


报纸


另外,大家还可关注

9月17日的《新法制报》

进行线下投票


具体投票方式

详见当日选票下方的说明↓↓

投票规则


 公众可登陆法治江西网、中国江西网、江西普法网、江西法制网,或关注“法治江西”“新法制报”微信公众号,进入投票活动页面,或通过9月17日新法制报刊登的选票,为您心目中的“江西十大法治人物”“江西十大法治事件”投上宝贵的一票;

  

 每个IP地址、每个微信号每24小时只能进行一次投票。微信用户每日分享微信投票活动页面至微信朋友圈,可增加一次额外投票权,且仅限一次(即每日无论分享几次,都只能获得一次额外投票权)。

  

③ 投票时间为2018年9月17日00:00-10月16日23:59;

  

 可以选择一个或多个候选人(最少选择一项最多选择十项)进行投票;

  

 本次评选活动严禁利用第三方投票公司及各种恶意程序进行集中刷票,主办方将对活动所有投票数据进行实时监控,一经发现将严肃处理。



版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号