上海市垦民办到安福县调研垦民工作情况

日期:2018-04-27  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   4月19日,上海市垦民办主任、交通委信访办主任吴梅芬到安福县就垦民工作情况召开调研座谈会。省联席办副主任、省信访局正厅级督查专员孙解生,市委副秘书长、信访局局长李韵华,县委书记贺利华参加座谈会。  

   会上,吴梅芬传达了上海市垦民办对垦民工作的指示精神,对安福县信访工作者给予工作的大力支持和付出的辛劳表示感谢。对我省垦民稳控工作中出现的一些新情况进行了细致分析,并对安福县做好垦民下一步工作提出要求:一是要加强对垦民动态的跟踪、保持信息畅通。重点是对赴沪进京上访和在沪务工的垦民及其后代的动态掌握好,牢牢把握工作的主动权,真正做到“抓源头、抓苗头、抓头头”;二是要进一步完善工作措施、形成工作合力。加强垦民工作业务培训,认真解读好垦民政策,在机制上更好地创新,让垦民有认同感、归属感和荣誉感;三是要加大政策宣讲、实现帮困救助到位。充分发挥好垦民定期补助、特困救助上专项资金作用,做好垦民的扶贫帮困工作,真正做到在脱贫的路上一个不落下

   会上,安福县表示:今后全县的垦民工作将紧紧围绕全面建成小康社会目标,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,以服务垦民为宗旨,通过创新工作机制、真情关心帮扶、“输血造血”并重等举措,使垦民在当地安心生产、愉快生活,真正实现垦民信访量逐年减少、垦民生活水平日渐提高、垦民幸福指数不断提升。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号