省直机关群团工作会议在昌召开

日期:2018-03-15  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


3月15日上午9时,2018年度省直机关群团工作会议在省会议中心召开,会议由省直机关工会工委副主任石学农主持,省直机关工委副书记雷音出席并做重要讲话。我局机关工会相关人员参加了会议。

会上,省直机关工会工委主任邓斌、省直机关妇工委主任熊胜、省直机关团工委书记陈丹分别就2017年度工会工作、妇女工作和团青工作做了报告,并对2018年工作做了部署。

雷音副书记充分肯定了2017年度群团组织亮点纷呈的工作成绩,对“母亲邮包”、“春之舟”、“赣青扶贫”、“青春担当”等系列活动表示赞赏。他指出过去的一年省直机关群团工作有了突破性进展,主要体现在:一是政治引领不断增强;二是服务大局展现作为;三是桥梁纽带更加紧密;四是文化建设更显魅力;五是组织建设强而有力。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为进一步做好今年的群团工作,雷音副书记提出了五条意见:第一,在深化思想认识中,提高政治意识,增强政治站位;第二,在推进群团改革中直面存在的问题,进一步攻坚克难;第三,在群团工作改革中,凝聚强大动力,积极作为;第四,在服务干部职工中,找准职能定位,充分履行职责;第五,在加强党的领导中,推进群团发展,提高群团水平。

今年省直机关群团工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导。深入贯彻省委十四届五次全会精神,围绕增“三性”、去“四化”,以服务职工群众、维护职工群众权益为宗旨,为决胜全面建成小康、建设富裕美丽幸福现代化江西开创新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西新篇章做出积极贡献。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号