全省设区市信访局长会议在昌召开

日期:2018-02-06  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


2月5日,全省设区市信访局长会议在南昌召开。这次会议是经请示省分管领导同意召开的一次重要年度会议。会议的主要任务是,传达贯彻中央政法工作会议、全国信访局长会议和全省政法工作会议精神,总结2017年信访工作,部署安排2018年任务。省委副秘书长、省信访局局长刘义硚出席会议并讲话。省信访局正厅级信访督查专员孙解生主持了会议。省信访局领导班子成员,各设区市信访局局长,省信访局机关各处(室、中心)主要负责同志参加了会议。

刘义硚讲话就去年全省信访工作作简要回顾,对今年工作总体要求、重点任务提出意见。他指出,刚刚过去的2017年,在省委、省政府正确领导下,在国家信访局力指导下,全省信访系统以迎接服务保障党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为工作主线,精心组织“春季攻坚”和“秋季决战”两大战役,统筹推进“喜迎十九大、岗位作贡献”、“信访责任落实年”、“创建全国、全省三无县(市、区)”、“争当最美信访干部”四项活动,着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”三个信访,推动信访工作迈上新台阶,取得新成效

刘义硚强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好信访工作责任重大,使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委省政府决策部署和国家信访局工作要求,提高政治站位,强化使命担当,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打好信访矛盾化解四个攻坚战,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,全面加强信访部门政治建设、能力建设、作风建设,更好地维护群众合法权益和社会和谐稳定,谱写建设富裕美丽幸福现代化江西信访新篇章。

                  (省信访局综合处供稿)

 

 

 

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号