省信访局部署开展2015年综治宣传月活动

日期:2015-04-02  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


图为省信访局开展2015年综治集中宣传日活动

图为2015年综治宣传板报和宣传条幅

 

   为深化和谐平安江西建设进一步畅通信访渠道、破解信访难题,规范信访工作行为、维护信访正常秩序,根据省综治办部署要求,近期,省委省政府信访局精心组织,多措并举,围绕“阳光信访、责任信访、法治信访”主题,积极组织开展“综治宣传月”活动。

   一是及时进行部署。及时下发《关于印发<关于在局机关开展综治宣传月活动的实施方案>的通知(赣信办字〔20156),明确活动宣传内容,强化政策法规的宣传,从思想上牢筑安全稳定堡垒,凸显综治工作的重要性。

   二是精心组织实施。细化工作目标,明确工作步骤,落实工作要求,切实加强了组织领导。同时,对宣传活动开展情况认真总结,不断提高综治宣传活动的实效性,使宣传工作紧扣“信访怪圈破解年”、“网上信访推进年”、“基础工作建设年”和“深化‘三严三实’、建设‘信访干部之家、信访群众之家’两家”活动,确保宣传内容符合实际,切实可行。

   三是宣传形式广泛。利用江西信访网站、宣传专栏、横幅等群众喜闻乐见的形式,切实做到有文字、有声音,努力营造浓厚的舆论氛围;积极组织集中宣传日活动,在省人民来访接待中心门口左侧设置咨询台,向过往群众发放、讲解《来访须知(一、二)》、《江西信访网上服务中心简介》、《江西信访网上服务中心服务指南》等,提高群众对平安江西、法治江西、和谐江西建设的知晓率。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号